1

Arroz Jollof

Arroz Jollof

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Arroz Jollof

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (chá) de cominho

  • 1 colher (chá) de curry

  • 1 colher (café) de noz-moscada

  • 1 unidade de cebola

  • 2 dentes de alho

  • gengibre a gosto

  • 1 unidade de pimentão verde

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates

  • 2 unidades de tomate

  • 1 unidade de cenoura

  • 500 gr alcatra

  • 1/2 xícara (chá) de ervilha

  • 1/2 xícara (chá) de vagem

  • sal a gosto

  • cúrcuma a gosto

  • 200 ml caldo de legumes

Ingredientes

  • 1. Aqueça uma panela e adicione o azeite. Adicione a cebola e o alho picados. Acrescente o pimentão verde, o gengibre, a carne, cenoura, tomate, todos os temperos. Doure bem tudo. Depois coloque o arroz e misture com tudo isso. Acrescente o caldo de legumes. Depois mexa e cozinhe. Logo em seguida com o arroz quase cozido acrescente a ervilha, vagem, cúrcuma e corrige o sal.

Receita originária da Nigéria

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Aqueça uma panela e adicione o azeite. Adicione a cebola e o alho picados. Acrescente o pimentão verde, o gengibre, a carne, cenoura, tomate, todos os temperos. Doure bem tudo. Depois coloque o arroz e misture com tudo isso. Acrescente o caldo de legumes. Depois mexa e cozinhe. Logo em seguida com o arroz quase cozido acrescente a ervilha, vagem, cúrcuma e corrige o sal.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (5)

Não foi mencionado o preparo da carne... cozinha junto com o arroz e os legumes ou separado e mistura depois?

Olá, Aline! Obrigada pelo seu contato! Nesta receita, o preparo da carne aparece no terceiro item... Vamos à receita: Aqueça uma panela e adicione o azeite. Adicione a cebola e o alho picados. deve-se acrescentar o pimentão verde o gengibre, a carne, cenoura, tomate, todos os temperos. Doure bem tudo. Depois coloque o arroz e misture com tudo isso. Acrescente o caldo de legumes. Depois mexa e cozinhe.Logo em seguida com o arroz quase cozido acrescente a ervilha, vagem, cúrcuma e corrige o sal. Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

Gostei muito do site, tem muitas receitas legais, eu recomendo. Foi fácil o preparo. É muito gostoso.

Foi fácil preparar, ficou gostoso, mas acho que precisa menos molho de tomate. E também acho que não se deve usar "o quanto baste" de um ingrediente, pois nós os inexperientes não sabemos dosar. melhor colocar uma medida definida.

Esse arroz é muito gostoso, só que eu faço mais simples e ligth e fica muito gostoso.

Adoro arroz colorido e com todos esses legumes. Gostoso demaisssssssss

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: