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Arroz Maria Isabel com Farofa de Banana da Terra

Especial Verão

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Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Arroz
  • 2. Comece tirando o sal da carne seca. Deixe de um dia para o outro dentro da água na geladeira, trocando a água de vez em quando (3 a 4 vezes). Corte a carne seca em cubinhos.
  • 3. Em uma panela no fogo coloque o óleo, a cebola picada e o alho amassado e deixe refogar um pouquinho. Adicione a carne e deixe fritar. Vai soltar água, é assim mesmo, deixe fritando até secar.
  • 4. Para tirar a casca do tomate, espete um garfo nele e coloque dentro da água fervendo. O tomate vai amolecer e a pele vai sair fácil. Tire a pele com a mão mesmo e remova as sementes. Corte em pedacinhos. Aproveite e corte os pimentões também.
  • 5. Em uma chaleira no fogo coloque água para esquentar para o arroz.
  • 6. Quando a carne tiver secado e estiver um pouco frita, adicione o tomate e os pimentões. Mexa tudo e deixe amolecer um pouquinho o tomate e os pimentões. Adicione o arroz, mexa e deixe fritar um pouco. Coloque a água quente da chaleira, até cobrir o arroz e a carne (cuidado para não colocar muita água, senão vira risoto). Acerte o sal, tampe deixando um pouquinho aberto. Quando estiver quase pronto, tire a tampa, adicione a cebolinha e deixe secar.
  • 7. Farofa de Banana da Terra
  • 8. Corte a banana em cubinhos finos.
  • 9. Em uma panela coloque a manteiga, deixe derreter e adicione a cebola com um pouquinho de óleo para não deixar a manteiga queimar. Em seguida adicione a banana, mexa e deixe dourar. A banana vai ficar escurinha. Com uma escumadeira tire a banana da panela.
  • 10. Na mesma panela coloque a farinha e o sal. Mexa para dourar a farinha, se necessário tire às vezes do fogo para não queimar. Quando começar a dourar adicione a banana. Não mexa muito para não virar purê.

Tempo de preparo:

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