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Arroz negro com camarão e lula

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe os camarões , mas mantenha as cabeças, para efeito decorativo. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • 2. Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite. Quando começar a "suar", coloque o arroz e deixe fritar por 1 minuto. Adicione então 100ml de caldo de camarão, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando para não pegar no fundo. Quando estiver quase seco, coloque mais 100 ml de caldo e repita a operação. Por fim, adicione o restante do caldo de camarão. Quando estiver quase seco, desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e as rodelas de lulas cozidas. Mexa bem e reserve aquecido.
  • 3. Em uma frigideira antiaderente, frite rapidamente os camarões em um pouco de azeite. Quando estiverem opacos, estão no ponto. Não frite demais, senão ficam "borrachudos".
  • 4. Monte o prato enformando o arroz negro com lulas no centro do prato. Coloque por cima 1 camarão, nas laterais do prato 2 tomates cereja levemente cozidos e esmagados, regue com azeite extra virgem e salpique 1 colher (sopa) de salsinha.

Tempo de preparo:

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