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Arroz nevado

Arroz nevado

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Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela em fogo médio azeite doure cebola picada e alho
  • 2. amassado. Junte arroz tipo agulhinha lavado e refogue bem para
  • 3. selar os grãos do arroz.
  • 4. Acrescente caldo de legumes e sal a gosto. Cozinhe o arroz em
  • 5. fogo baixo, com uma frestinha da panela aberta, até secar. (25 a
  • 6. 30 minutos)
  • 7. Desligue o fogo e, na própria panela, misture muito bem presunto
  • 8. cortado em cubinhos, cogumelo fresco cortado em fatias, ervilhas,
  • 9. cenoura, creme de leite fresco, gemas, queijo parmesão ralado,
  • 10. noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto, salsinha e
  • 11. cebolinha picadas a gosto.
  • 12. Transfira esta mistura de arroz para um refratário oval (34 cm
  • 13. X24 cm X 4 cm de altura) untado com margarina. Reserve.
  • 14. Numa tigela, com auxílio de uma espátula, misture delicadamente
  • 15. claras batidas em neve com 1 pitada de sal (picos firmes) com
  • 16. maionese.
  • 17. Espalhe a mistura de maionese sobre o arroz (reservado no
  • 18. refratário) e polvilhe queijo parmesão ralado.
  • 19. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até
  • 20. dourar.
  • 21. Tempo: 50 min
  • 22. Rendimento: 6 porções

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