1.
Numa panela em fogo medio doure a cebola picada e o alho amassado no azeite.
2.
Junte o arroz agulhinha lavado e escorrido e refogue bem para selar os graos de arroz.
3.
Acrescente o caldo de legumes e o sal a gosto.
4.
Cozinhe o arroz em fogo baixo, com uma frestinha da panela aberta, ate secar de 25 a 30 minutos.
5.
Desligue o fogo e, na propria panela, misture muito bem o presunto cortado em cubinhos, o cogumelo fresco cortado em fatias, as ervilhas, a cenoura, o creme de leite fresco, as gemas, o queijo parmesao ralado, a noz moscada e a pimenta do reino a gosto, o cheiro verde picado a gosto.
6.
Transfira esta mistura de arroz para um refratario oval de 34cm x 24cm x 4cm de altura untado com margarina.
7.
Reserve.
8.
Numa tigela, com o auxilio de uma espatula, misture delicadamente as claras batidas em neve com 1 pitada de sal e a maionese.
9.
Espalhe a mistura de maionese sobre o arroz (reservado no refratario) e polvilhe com o queijo parmesao ralado.
10.
Leve ao forno pre aquecido a 180c por 15 a 20 minutos ou ate dourar.
11.
Tempo de Preparo: 30 minutos.
12.
Rendimento: 6 porçoes.