1

Arroz no Forno à Moda de Braga

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe e lave e corte o frango em pedaços.
  • 2. Descasque e pique a cebola e os alhos.
  • 3. Num tacho, leve ao lume a banha e a margarina para aquecerem, junte-lhes os pedaços de galinha e vá mexendo para que fritem por igual.
  • 4. Quando tiverem alourado um pouco, junte a cebola picada, os alhos e as pimentas da Jamaica, deixe refogar um pouco mexendo sempre para não queimar.
  • 5. Depois de tudo alourado, junte o vinho branco, a polpa de tomate e o salpicão, o cubo de caldo tape deixe suar durante +-5 minutos, depois desse tempo junte a água, o cubo de caldo, a folha de louro e o ramo de salsa deixe cozer durante 15 minutos.
  • 6. Retire os pedaços de frango e passe o molho pelo o passe-vite, corte o salpicão em rodelas.
  • 7. Escolha as folhas de couve, espalme-as um pouco e lave-as, lave também o arroz e enxugue-o.
  • 8. Unte com margarina um tabuleiro de barro de bordos altos.
  • 9. Coloque uma camada de couves a cobrir bem o fundo do tabuleiro.
  • 10. Polvilhe a couve com metade do arroz seco em crú. (tudo em crú).
  • 11. Espalhe por cima metade do frango e metade do salpicão.
  • 12. Depois outra camada de couve, o resto do arroz, o resto do frango e a outra metade do salpicão.
  • 13. Rectifique os temperos.
  • 14. Meça exatamente 1 l de caldo e deite-o com cuidado sobre todos os elementos, mas de modo que todo o arroz fique bem coberto com o caldo.
  • 15. Meta o tabuleiro no forno bastante quente e deixe cozer +-20 minutos.
  • 16. Sirva depois decorado a gosto ou com azeitonas por cima se gostar.
  • 17. OBS.( se o arroz ficar à vista, empurre-o para o caldo porque senão, seca e não coze).
  • 18. alourar cerca de 15 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: