1

Arroz para sushi (shari)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MODO DE PREPARO
  • 2. Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água e lave esfregando os grãos levemente para que não quebrem por 40 vezes. Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes.
  • 3. Coloque o arroz em uma panela funda, junte a água e ponha para cozinhar em fogo alto até levantar fervura, quando ferver espere dois minutos, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quatro minutos em fogo médio, após isso abaixe o fogo e deixe mais vinte minutos.
  • 4. Quando estiver pronto, coloque o arroz em um recipiente grande e espalhe o tempero por cima. Revolva o arroz com movimentos rápidos, cuidadosamente, para não amassar ou quebrar os grãos. Abanane o arroz para forçar o esfriamento e dar a liga enquanto ele é revirado. Depois de frio cubra com um pano úmido até o momento de ser usado.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: