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Arroz sete camadas

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Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a montagem:
  • 2. Tempere 2 copos (tipo requeijão) de arroz parboilizado lavado com 2 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto.
  • 3. Espalhe-o numa forma redonda (23 cm de diâmetro) e, a seguir, vá colocando as camadas na ordem abaixo:
  • 4. Camada 1: 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado e temperado
  • 5. Camada 2: ½ kg de carne moída temperada e refogada
  • 6. Camada 3: 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
  • 7. Camada 4: 1 lata de milho verde
  • 8. Camada 5: 300 g de ervilha fresca
  • 9. Camada 6: 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
  • 10. Camada 7: 1 xícara (chá) de catchup
  • 11. Coloque 4 copos (tipo americano) de água fervente.
  • 12. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 1 h ou até o arroz cozinhar.
  • 13. Para verificar se o arroz está pronto, espete um garfo no centro da forma. Se ele sair seco, o arroz já estará cozido.
  • 14. Para desenformar, vire o arroz num prato de serviço e espere 5 min para retirar a forma.
  • 15. Sirva imediatamente.
  • 16. Sugestão de tempero da carne moída:
  • 17. Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue ½ kg de carne moída, 1 cebola picadinha e 1 dente de alho picado até dourar.
  • 18. Tempere com pimenta síria, sal e cheiro-verde e coentro a gosto.
  • 19. Reserve.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Prato muito fácil de produzir e com um sabor e visual muito interessantes

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