1

Arroz Sete Grãos com Lentilhas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na panela onde você costuma preparar o arroz, deite o azeite e os dentes de alho, deixando fritar levemente, acrescente o arroz e o sal e refogue por um minuto.
  • 2. Adicione a lentilha (não precisa lavar nem deixar de molho).
  • 3. Junte a água e deixe cozinhar.
  • 4. Caso a água seque e o arroz ainda esteja duro, adicione mais um pouco de água.
  • 5. As lentilhas vão ficar cozidas, mas firmes.
  • 6. Enquanto o arroz cozinha, frite as cebolas no azeite, numa frigideira de fundo grosso.
  • 7. No começo, parece que é cebola demais, mas, aos poucos, elas vão murchando, caramelizando e ficando deliciosas.
  • 8. Tenha fé e perseverança, pois o processo é lento.
  • 9. Ah, e não se esqueça de mexer de vez em quando, só para evitar que elas grudem no fundo da frigideira.
  • 10. Desligue o fogo do arroz (ou a panela elétrica da eletricidade) quando a água secar e o grão estiver cozido.

Cobertura

  • Transfira o arroz para uma travessa, cubra-o com as cebolas bem caramelizadas e sirva aos convivas.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: