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Arroz tailandês

Especial Verão
Arroz tailandês

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Arroz tailandês

Ingredientes

  • Para temperar o frango:

  • 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos

  • 1 colher (café) de curry em pó

  • 1 colher (chá) de açafrão em pó

  • 3 dentes de alho amassados

  • Sal a gosto

  • Para o arroz:

  • 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos e temperados

  • 5 colheres (sopa) de óleo de milho

  • 1 cebola grande picada

  • 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado

  • 1/2 pimentão vermelho em tiras

  • 1/2 pimentão verde em tiras

  • 1 cenoura cozida e cortada em cubos

  • 100 g de vagem cozida e corta em pedaços pequenos

  • 100 g de champignon cortados em quatro

  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico

  • 250 ml de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 250 ml

  • de água)

  • 1 vidro de leite de coco pequeno (200 ml)

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido

  • Para o molho doce de shoyu:

  • 1/2 xícara (chá) de mel

  • 1/2 xícara (chá) de saquê

  • 1/2 xícara (chá) de shoyu natural

  • 2 colheres (sopa) de shoyu adocicado

Ingredientes

  • 1. Para temperar o frango:
  • 2. Tempere o peito de frango cortado em cubos com o curry e o
  • 3. açafrão em pó, o alho amassado e o sal a gosto.
  • 4. Deixe por 30 min.
  • 5. Para o arroz:
  • 6. Refogue o peito de frango já temperado com o óleo de milho.
  • 7. Acrescente a cebola picada e o gengibre fresco ralado.
  • 8. Junte o pimentão vermelho em tiras, o pimentão verde em tiras, a
  • 9. cenoura cozida e cortada em cubos, a vagem cozida e cortada em
  • 10. pedaços pequenos, o champignon cortado em quatro e o glutamato
  • 11. monossódico.
  • 12. Refogue por 3 min, em fogo médio.
  • 13. Acrescente o caldo de frango (1 tablete dissolvido na água), 1
  • 14. vidro de leite de coco pequeno e cozinhe por 5 min em fogo
  • 15. médio.
  • 16. Junte 3 xícaras (chá) de arroz cozido e misture bem.
  • 17. Sirva com amendoim torrado sem sal e molho doce de shoyu.
  • 18. Para o molho doce de shoyu:
  • 19. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para
  • 20. engrossar.
  • 21. Depois de engrossar, junte as 2 colheres (sopa) de shoyu e
  • 22. misture.

Ingredientes (26)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para temperar o frango:
  • 2. Tempere o peito de frango cortado em cubos com o curry e o
  • 3. açafrão em pó, o alho amassado e o sal a gosto.
  • 4. Deixe por 30 min.
  • 5. Para o arroz:
  • 6. Refogue o peito de frango já temperado com o óleo de milho.
  • 7. Acrescente a cebola picada e o gengibre fresco ralado.
  • 8. Junte o pimentão vermelho em tiras, o pimentão verde em tiras, a
  • 9. cenoura cozida e cortada em cubos, a vagem cozida e cortada em
  • 10. pedaços pequenos, o champignon cortado em quatro e o glutamato
  • 11. monossódico.
  • 12. Refogue por 3 min, em fogo médio.
  • 13. Acrescente o caldo de frango (1 tablete dissolvido na água), 1
  • 14. vidro de leite de coco pequeno e cozinhe por 5 min em fogo
  • 15. médio.
  • 16. Junte 3 xícaras (chá) de arroz cozido e misture bem.
  • 17. Sirva com amendoim torrado sem sal e molho doce de shoyu.
  • 18. Para o molho doce de shoyu:
  • 19. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para
  • 20. engrossar.
  • 21. Depois de engrossar, junte as 2 colheres (sopa) de shoyu e
  • 22. misture.

Tempo de preparo:

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