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Arroz Vermelho à Galinhada e Creme de Feijão

Especial Verão

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Arroz Vermelho à Galinhada e Creme de Feijão

Ingredientes

  • 3 talos de alho poró picados

  • 1 pimenta dedo de moça

  • 1/2 maço de cheiro verde picado

  • 3 folhas de louro

  • 3 cebolas roxas médias

  • 1 pimentão verde em tiras ou cubinhos

  • 2 pimentões amarelos em tiras ou cubinhos

  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes

  • 500g de arroz vermelho

  • 3 colheres (chá) de alho e sal a gosto, socados no pilão

  • 1 galinha caipira (2 kg)

Creme

  • Creme de feijão branco:

  • 500g de feijão branco

  • 3 dentes de alho

  • 1 cebola

  • sal e pimenta do reino branca moída a gosto

Ingredientes

  • 1. Corte a galinha pelas juntas, retire a gordura, lave e frite em um pouco de óleo, sem deixar queimar. Separe metade da gordura que se forma e reserve.
  • 2. Acrescente o alho e o sal, e deixe dourar na gordura que ficou na panela.
  • 3. Refogue bem a galinha.
  • 4. Cozinhe até ficar com dourada.
  • 5. Cubra com água, e cozinhe até a carne ficar macia.
  • 6. Acrescente o arroz, já lavado e escorrido.
  • 7. Se necessário, ponha mais água.
  • 8. Na metade do tempo de cozimento, ponha os ingredientes restantes e deixe até o arroz ficar macio. Retire do fogo e reserve.

Creme

  • 1. Cozinhe o feijão branco na panela de pressão.
  • 2. Deixe esfriar e abra a panela, após liberar o vapor.
  • 3. No liquidificador, bata o feijão com parte do caldo e com os ingredientes restantes.
  • 4. Aqueça a gordura que restou da fritura da galinha e refogue o feijão batido.
  • 5. Cozinhe por cinco minutos.
  • 6. Sirva acompanhando a galinhada.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Creme


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte a galinha pelas juntas, retire a gordura, lave e frite em um pouco de óleo, sem deixar queimar. Separe metade da gordura que se forma e reserve.
  • 2. Acrescente o alho e o sal, e deixe dourar na gordura que ficou na panela.
  • 3. Refogue bem a galinha.
  • 4. Cozinhe até ficar com dourada.
  • 5. Cubra com água, e cozinhe até a carne ficar macia.
  • 6. Acrescente o arroz, já lavado e escorrido.
  • 7. Se necessário, ponha mais água.
  • 8. Na metade do tempo de cozimento, ponha os ingredientes restantes e deixe até o arroz ficar macio. Retire do fogo e reserve.

Creme

  • 1. Cozinhe o feijão branco na panela de pressão.
  • 2. Deixe esfriar e abra a panela, após liberar o vapor.
  • 3. No liquidificador, bata o feijão com parte do caldo e com os ingredientes restantes.
  • 4. Aqueça a gordura que restou da fritura da galinha e refogue o feijão batido.
  • 5. Cozinhe por cinco minutos.
  • 6. Sirva acompanhando a galinhada.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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