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arrumadinho de charque

Especial Verão

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arrumadinho de charque

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango

  • 02 cubos de caldo de frango

  • 1 litro de água

  • 02 folhas de louro

  • talos de salsinha e cebolinha a gosto

  • 04 colheres (sopa) azeite de oliva

  • 3 dentes de alho bem picadinhos

  • 01 cebola picada

  • Meia pimenta vermelha picada

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate

  • sal e cheiro verde picado a gosto

  • 1 litro de leite

  • 2 latas de milho verde escorrido

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • manteiga para untar

  • 1 copo de requeijão

  • batata palha para acompanhar

Ingredientes

  • 1. Numa panela coloque o peito de frango, os tabletes de caldo
  • 2. de frango, o litro de água, as folhas de louro e talos de
  • 3. salsinha e cebolinha a gosto
  • 4. Leve para cozinhar em fogo médio por +/35 minutos ou até que o frango esteja cozido
  • 5. Desfie com auxilio de 2 garfos e reserve.
  • 6. Numa outra panela em fogo médio com o azeite doure os dentes de alho bem picadinhos e 1 cebola picada
  • 7. Depois junte a pimenta vermelha picada, os tomates sem pele e sem sementes picados e refogue por mais 5 minutos
  • 8. Adicione o frango (desfiado acima), o molho de tomate, sal e cheiro verde picado a gosto e misture bem
  • 9. Reserve.
  • 10. Num liquidificador bata 1 litro de leite com 2 latas de milho verde escorrido, o amido de milho e a manteiga
  • 11. Passe o creme por uma peneira e transfira para uma panela em fogo médio.
  • 12. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 a 15
  • 13. minutos
  • 14. Reserve.
  • 15. Num refratário untado com manteiga faça uma cama com o refogado de frango desfiado, por cima coloque o creme de milho e depois pingue colheradas de requeijão (1 copo) e leve ao forno pré-aquecido a 200º C para gratinar por 10 a 15 minutos.
  • 16. Informações adicionais
  • 17. Sirva acompanhado de batata palha.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela coloque o peito de frango, os tabletes de caldo
  • 2. de frango, o litro de água, as folhas de louro e talos de
  • 3. salsinha e cebolinha a gosto
  • 4. Leve para cozinhar em fogo médio por +/35 minutos ou até que o frango esteja cozido
  • 5. Desfie com auxilio de 2 garfos e reserve.
  • 6. Numa outra panela em fogo médio com o azeite doure os dentes de alho bem picadinhos e 1 cebola picada
  • 7. Depois junte a pimenta vermelha picada, os tomates sem pele e sem sementes picados e refogue por mais 5 minutos
  • 8. Adicione o frango (desfiado acima), o molho de tomate, sal e cheiro verde picado a gosto e misture bem
  • 9. Reserve.
  • 10. Num liquidificador bata 1 litro de leite com 2 latas de milho verde escorrido, o amido de milho e a manteiga
  • 11. Passe o creme por uma peneira e transfira para uma panela em fogo médio.
  • 12. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 a 15
  • 13. minutos
  • 14. Reserve.
  • 15. Num refratário untado com manteiga faça uma cama com o refogado de frango desfiado, por cima coloque o creme de milho e depois pingue colheradas de requeijão (1 copo) e leve ao forno pré-aquecido a 200º C para gratinar por 10 a 15 minutos.
  • 16. Informações adicionais
  • 17. Sirva acompanhado de batata palha.

Tempo de preparo:

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