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Arrumadinho de Frango

Especial Verão
Arrumadinho de Frango

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Arrumadinho de Frango

Ingredientes

  • kg de peito de frango

  • 2 tabletes de caldo de frango

  • 1 litro de água

  • 2 folhas de louro

  • talos de salsinha e cebolinha a gosto

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho bem picadinhos

  • 1 cebola picada

  • Meia pimenta vermelha picada

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate

  • sal e cheiro verde picado a gosto

  • 1 litro de leite

  • 2 latas de milho verde escorrido

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • manteiga para untar

  • 1 copo de requeijão

  • batata palha para acompanhar

Ingredientes

  • 1. 1º - Numa panela coloque o peito de frango, os tabletes de caldo
  • 2. de frango, o litro de água, as folhas de louro e talos de
  • 3. salsinha e cebolinha a gosto. Leve para cozinhar em fogo médio
  • 4. por +/- 35 minutos ou até que o frango esteja cozido. Desfie com
  • 5. auxilio de 2 garfos e reserve.
  • 6. 2º - Numa outra panela em fogo médio com o azeite doure os dentes
  • 7. de alho bem picadinhos e 1 cebola picada. Depois junte a pimenta
  • 8. vermelha picada, os tomates sem pele e sem sementes picados e
  • 9. refogue por mais 5 minutos. Adicione o frango (desfiado acima), o
  • 10. molho de tomate, sal e cheiro verde picado a gosto e misture bem.
  • 11. Reserve.
  • 12. 3º - Num liquidificador bata 1 litro de leite com 2 latas de
  • 13. milho verde escorrido, o amido de milho e a manteiga. Passe o
  • 14. creme por uma peneira e transfira para uma panela em fogo médio.
  • 15. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 a 15
  • 16. minutos. Reserve.
  • 17. 4º - Num refratário untado com manteiga faça uma cama com o
  • 18. refogado de frango desfiado, por cima coloque o creme de milho e
  • 19. depois pingue colheradas de requeijão (1 copo) e leve ao forno
  • 20. pré-aquecido a 200º C para gratinar por 10 a 15 minutos.
  • 21. Sirva acompanhado de batata palha.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1º - Numa panela coloque o peito de frango, os tabletes de caldo
  • 2. de frango, o litro de água, as folhas de louro e talos de
  • 3. salsinha e cebolinha a gosto. Leve para cozinhar em fogo médio
  • 4. por +/- 35 minutos ou até que o frango esteja cozido. Desfie com
  • 5. auxilio de 2 garfos e reserve.
  • 6. 2º - Numa outra panela em fogo médio com o azeite doure os dentes
  • 7. de alho bem picadinhos e 1 cebola picada. Depois junte a pimenta
  • 8. vermelha picada, os tomates sem pele e sem sementes picados e
  • 9. refogue por mais 5 minutos. Adicione o frango (desfiado acima), o
  • 10. molho de tomate, sal e cheiro verde picado a gosto e misture bem.
  • 11. Reserve.
  • 12. 3º - Num liquidificador bata 1 litro de leite com 2 latas de
  • 13. milho verde escorrido, o amido de milho e a manteiga. Passe o
  • 14. creme por uma peneira e transfira para uma panela em fogo médio.
  • 15. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 a 15
  • 16. minutos. Reserve.
  • 17. 4º - Num refratário untado com manteiga faça uma cama com o
  • 18. refogado de frango desfiado, por cima coloque o creme de milho e
  • 19. depois pingue colheradas de requeijão (1 copo) e leve ao forno
  • 20. pré-aquecido a 200º C para gratinar por 10 a 15 minutos.
  • 21. Sirva acompanhado de batata palha.

Tempo de preparo:

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