1

Arrumadinho

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Arrumadinho

Ingredientes

  • Ingredientes

  • Para o Feijão:

  • 140g de Bacon em Cubos

  • 1 cebola picada

  • 300g (+/- 2 xícaras de chá) de feijão fradinho cozido

  • sal

  • pimenta-do-reino recém-moída

  • Para a Farofa:

  • 180g (+/- 1 xícara de chá) de Margarina

  • 1 cebola cortada em tiras finas

  • 300g (+/- 2 xícaras de chá) de farinha de mandioca crua

  • sal

  • pimenta-do-reino recém-moída

  • Para o Vinagrete:

  • 2 tomates sem sementes em cubos

  • 1 cebola em cubos pequenos

  • 3 talos de cebolinha lavados e picados

  • 3 ramos de coentro lavados e picados

  • 1/2 xícara (chá) de Azeite

  • 1/4 xícara (chá) de vinagre branco

  • sal

  • pimenta-do-reino recém-moída

  • Lingüiça:

  • 3 colheres (sopa) de Margarina

  • 600 g de Lingüiça (Toscana) em rodelas

Ingredientes

  • 1. 1. Feijão: aqueça uma frigideira em fogo alto e
  • 2. refogue o bacon na própria gordura até dourar.
  • 3. Acrescente a cebola e refogue até murchar.
  • 4. Junte essa mistura ao feijão cozido, tempere
  • 5. com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
  • 6. 2. Farofa: aqueça uma panela média, derreta a
  • 7. margarina e refogue a cebola até murchar.
  • 8. Acrescente a farinha de mandioca e deixe
  • 9. dourar em fogo baixo. Tempere com o sal e a
  • 10. pimenta. Reserve.
  • 11. 3. Vinagrete: misture todos os ingredientes em
  • 12. uma tigela, tempere com o sal e a pimenta e
  • 13. cubra. Reserve em geladeira.
  • 14. 4. Lingüiças: aqueça uma frigideira e derreta a
  • 15. margarina. Acrescente as rodelas de lingüiça e
  • 16. frite até que estejam douradas.
  • 17. 5. Sirva os ingredientes em um prato bem raso,
  • 18. arrumados em faixas (uma ao lado da outra)
  • 19. daí o nome Arrumadinho!
  • 20. Tempo de Preparo: 30 min
  • 21. Rendimento: 4 a 5 porções

Ingredientes (25)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Feijão: aqueça uma frigideira em fogo alto e
  • 2. refogue o bacon na própria gordura até dourar.
  • 3. Acrescente a cebola e refogue até murchar.
  • 4. Junte essa mistura ao feijão cozido, tempere
  • 5. com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
  • 6. 2. Farofa: aqueça uma panela média, derreta a
  • 7. margarina e refogue a cebola até murchar.
  • 8. Acrescente a farinha de mandioca e deixe
  • 9. dourar em fogo baixo. Tempere com o sal e a
  • 10. pimenta. Reserve.
  • 11. 3. Vinagrete: misture todos os ingredientes em
  • 12. uma tigela, tempere com o sal e a pimenta e
  • 13. cubra. Reserve em geladeira.
  • 14. 4. Lingüiças: aqueça uma frigideira e derreta a
  • 15. margarina. Acrescente as rodelas de lingüiça e
  • 16. frite até que estejam douradas.
  • 17. 5. Sirva os ingredientes em um prato bem raso,
  • 18. arrumados em faixas (uma ao lado da outra)
  • 19. daí o nome Arrumadinho!
  • 20. Tempo de Preparo: 30 min
  • 21. Rendimento: 4 a 5 porções

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Em um almoço de domingo para as crianças, que adoraram e sempre pedem par fazer novamente, eles gostaram muito do prato e do nome.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: