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Assado de Lagarto Delicioso

Especial Verão

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Assado de Lagarto Delicioso

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto ou maminha

  • Pimenta do reino

  • 1 xícara de vinho branco

  • 1 cebola ralada

  • Salsa e cebolinha picadas

  • Sal a gosto

  • 1/2 xícara de óleo

  • 3 tomates sem peles e sem sementes

  • 1 xícara de suco de laranja

  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido

  • em 1/2 litro de água

  • 150 a 200 g de queijo mussarela

  • Queijo parmesão ralado

Ingredientes

  • 1. Limpe a carne. Tempere fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal. Deixe nesse tempero por algumas horas. Retire a carne do tempero. Leve o óleo ao fogo numa panela. Junte a carne e deixe dourar de todos os lados. Acrescente os tomates, o suco de laranja, o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando. Tampe a panela (se for de pressão melhor)
  • 2. e deixe cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida (aproximadamente 50 minutos em panela de pressão). Retire a carne da panela e reserve o molho. Corte a carne em fatias finas, sem contudo cortar até embaixo. Em cada corte coloque uma fatia de queijo mussarela. Coloque a carne numa forma refratária. Passe o molho que ficou na panela no liquidificador. Engrosse com 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 1/2 xícara de água. Junte 1 lata de creme de leite e 1 colher (sopa) de molho inglês. Leve ao fogo para esquentar e engrossar. Despeje o molho sobre a carne e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno para derreter o queijo.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe a carne. Tempere fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal. Deixe nesse tempero por algumas horas. Retire a carne do tempero. Leve o óleo ao fogo numa panela. Junte a carne e deixe dourar de todos os lados. Acrescente os tomates, o suco de laranja, o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando. Tampe a panela (se for de pressão melhor)
  • 2. e deixe cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida (aproximadamente 50 minutos em panela de pressão). Retire a carne da panela e reserve o molho. Corte a carne em fatias finas, sem contudo cortar até embaixo. Em cada corte coloque uma fatia de queijo mussarela. Coloque a carne numa forma refratária. Passe o molho que ficou na panela no liquidificador. Engrosse com 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 1/2 xícara de água. Junte 1 lata de creme de leite e 1 colher (sopa) de molho inglês. Leve ao fogo para esquentar e engrossar. Despeje o molho sobre a carne e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno para derreter o queijo.

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