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Assado de Panela Francês com molho de vinho tinto

Especial Verão

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Assado de Panela Francês com molho de vinho tinto

Ingredientes

  • 3 pedaços de maminha

  • ½ xícara de vinagre de vinho tinto

  • 2 xícaras de cebolas picadas

  • 2 xícaras de cenouras em rodelas

  • 1 e ½ xícaras de aipo picado

  • 2 xícaras de alho-porro em rodelas

  • 2 dentes de alho espremidos

  • 3 ramos de salsinha

  • 1 saquinho de ervas de Provence

  • 4 a 5 xícaras de vinho tinto seco

  • ¼ de xícara de farinha de trigo

  • 2 xícaras de caldo de carne

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • sal e pimenta do reino moída a gosto

Ingredientes

  • 1. Coloque a carne em uma tigela. Em uma panela misture o vinagre, 1 e ½ xícaras de cebola, 1 e ½ de cenouras, 1 xícara de aipo, o alho porro, o alho e a salsa junto com as ervas de Provence. Deixe ferver mexendo. Despeje a mistura de vinagre sobre a carne e acrescente vinho suficiente para cobrir a carne. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe bem e deixe na geladeira durante a noite. Retire a carne. Escorra e reserve 3 xícaras do líquido. Jogue fora o resto do líquido e os legumes. Acerte o sal e a pimenta. Coloque a carne em uma panela e doure bem de todos os lados. Retire e transfira para um lugar quente. Na panela em que dourou a carne, junte o restante da cebola, cenoura e do aipo. Cozinhe, mexendo até amolecer a cebola. Junte a farinha e mexa para misturar bem. Junte o caldo de carne e as 3 xícaras do caldo em que a carne foi marinada. Quando a mistura engrossar um pouco, junte a carne. Tampe e cozinhe em fogo lento por aproximadamente 1 hora e meia ou até que a carne tenha amaciado bem. Retire a carne e mantenha quente. Apure o molho até a consistência desejada. Fatie a carne e sirva com o molho.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Coloque a carne em uma tigela. Em uma panela misture o vinagre, 1 e ½ xícaras de cebola, 1 e ½ de cenouras, 1 xícara de aipo, o alho porro, o alho e a salsa junto com as ervas de Provence. Deixe ferver mexendo. Despeje a mistura de vinagre sobre a carne e acrescente vinho suficiente para cobrir a carne. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe bem e deixe na geladeira durante a noite. Retire a carne. Escorra e reserve 3 xícaras do líquido. Jogue fora o resto do líquido e os legumes. Acerte o sal e a pimenta. Coloque a carne em uma panela e doure bem de todos os lados. Retire e transfira para um lugar quente. Na panela em que dourou a carne, junte o restante da cebola, cenoura e do aipo. Cozinhe, mexendo até amolecer a cebola. Junte a farinha e mexa para misturar bem. Junte o caldo de carne e as 3 xícaras do caldo em que a carne foi marinada. Quando a mistura engrossar um pouco, junte a carne. Tampe e cozinhe em fogo lento por aproximadamente 1 hora e meia ou até que a carne tenha amaciado bem. Retire a carne e mantenha quente. Apure o molho até a consistência desejada. Fatie a carne e sirva com o molho.

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