1

Ataif (pastéis com recheio de nozes)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Amornar o leite e nele dissolvendo o fermento biológico. Acrescentar uma pitada de sal e 2 xícaras de água morna. Colocar a farinha de trigo em um recipiente e acrescentar a mistura de leite, mexer bem com um batedor para não empelotar. Cobrir a massa e deixar descansar por cerca de 45 minutos. Verificar que pequenas bolhas se formam após o repouso da massa.
  • 3. Recheio:
  • 4. Triturar em um processador as nozes com o açúcar e a água de laranjeira. Aquecer uma frigideira antiaderente ou uma chapa de ferro. Untar com manteiga e espalhar um pouco da massa, fazendo discos de cerca de 12 cm (o mesmo processo de preparo de panquecas).
  • 5. Calda:
  • 6. Levar à fervura o açúcar, água e suco de limão. Ferver por 4 minutos, retirar do fogo e deixar esfriar. Acrescentar a água de flor de laranjeira a gosto.
  • 7. Assim que o lado de cima estiver seco, retirar da frigideira, rechear com 2 colheres (sopa) do recheio e fechar com pastel, apertar as bordas com um garfo. Cobrir com um pano e terminar todos os ingredientes. Nunca virar a massa na frigideira, deve ser dourado de um só lado. Levar ao forno por 3 minutos para aquecer levemente e servir com a calda.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: