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Atum acebolado com mandioca

Especial Verão
Atum acebolado com mandioca

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Atum acebolado com mandioca

Ingredientes

  • 1kg de atum em um único pedaço;

  • 3 dentes de alho picados;

  • Suco de 3 limões;

  • Sal e pimenta a gosto;

  • 1 e 1/2 litro de água para o cozimento;

  • 1/2kg de mandioca em pedaços;

  • 1 litro de água;

  • 2 colheres de sopa de salsinha;

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.

  • Molho:

  • 6 dentes de alho picados;

  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;

  • 500g de cebola cortada em fatias finas;

  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada;

  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada;

  • 1 pimenta vermelha dedo de moça;

  • Sal a gosto.

Ingredientes

  • 1. Peixe:
  • 2. Tempere o atum com alho, limão, sal e pimenta. Deixe nesse tempero por 30 minutos na geladeira.
  • 3. Coloque o pedaço de atum numa panela funda e cubra com água, adicionando os temperos. Cozinhe o atum por 10 minutos após a fervura, todo cuidado para não despedaçar. Retire o atum da água e sirva com o molho e a mandioca
  • 4. Mandioca:
  • 5. Em uma panela, cozinhe a mandioca na água com sal, até que fiquem macias. Escorra a água de cozimento, salpique salsa picada.
  • 6. Molho:
  • 7. Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho, acrescente o louro, as cebolas, o sal, a pimenta e o vinagre. Refogue até a cebola ficar transparente. Salpique a salsa e a cebolinha.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Peixe:
  • 2. Tempere o atum com alho, limão, sal e pimenta. Deixe nesse tempero por 30 minutos na geladeira.
  • 3. Coloque o pedaço de atum numa panela funda e cubra com água, adicionando os temperos. Cozinhe o atum por 10 minutos após a fervura, todo cuidado para não despedaçar. Retire o atum da água e sirva com o molho e a mandioca
  • 4. Mandioca:
  • 5. Em uma panela, cozinhe a mandioca na água com sal, até que fiquem macias. Escorra a água de cozimento, salpique salsa picada.
  • 6. Molho:
  • 7. Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho, acrescente o louro, as cebolas, o sal, a pimenta e o vinagre. Refogue até a cebola ficar transparente. Salpique a salsa e a cebolinha.

Tempo de preparo:

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