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Atum ao gergelim preto com sauté de palmito, mel e gengibre e purê de mandioquinha.

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Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Do molho de mel e gengibre
  • 2. 1. misture o suco de limão e o mel;
  • 3. 2. acrescentado o azeite aos poucos, emulsionando com um batedor de arame;
  • 4. 3. sobre uma peneira, aperte o gengibre ralado com as mãos, retirando todo o sumo possível. Coe e acrescente à mistura, batendo até incorporar. Adicione a cebolinha.
  • 5. Do atum, do purê
  • 6. 1. limpe o atum e corte-o em medalhões. Tempere com sal e pimenta do reino. Passe um dos lados do peixe no gergelim, para formar uma crosta;
  • 7. 2. numa frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque um fio generoso de azeite e grelhe o atum, primeiro pelo lado do gergelim. Depois vire e grelhe por mais um minuto;
  • 8. 3. cuidado para não passar do ponto: o atum deve ficar cru por dentro, porém morno (para ter certeza da temperatura certa, enfie um palito ou uma faca de ponta no centro do atum e sinta-o na boca);
  • 9. 4. cozinhe a mandioquinha em água fervente e descaque-a. Amasse-a com um garfo e tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Reserve;
  • 10. 5. Para montagem, com auxilio de uma aro de 10 cm, aprox., disponha o purê de mandioquinha no centro de um prato. Cubra, então, com o sauté de palmito e, por cima, o atum grelhado. Finalize com o molho de mel e gengibre.
  • 11. Do sauté de palmito
  • 12. 1. numa frigideira, coloque o azeite, doure o alho e junte o palmito;
  • 13. 2. quando dourar levemente, coloque os cogumelos, salteando até pegarem cor;
  • 14. 3. mexa com cuidado para não quebrar os ingredientes. Tempere com sal e pimenta.
  • 15. Bom apetite!

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