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Atum com Crosta Crocante de 5 Pimentas

Especial Verão

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Atum com Crosta Crocante de 5 Pimentas

Ingredientes

  • 300 gr atum

  • 10 gr pimenta preta

  • 10 gr pimenta-do-reino branca

  • 10 gr pimenta da jamaica

  • 10 gr pimenta verde

  • 10 gr pimenta rosa

  • 5 colheres (sopa) de Óleo de soja

Molho

  • 2 xícaras (chá) de shoyu

  • 30 ml saquê

  • 1 colher (chá) de gengibre

  • 1 xícara (chá) de Água

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Ingredientes

Molho

  • 1. Quebre todas as pimentas no liqüidificador, tomando o cuidado de não virarem pó. Coloque-as em um paninho aberto sobre a tábua de carne e pressione o pedaço de atum sobre as pimentas, fazendo que fique uma crosta de pimenta por todo o atum. Leve-o para fritar em óleo por todos os lados durante 2 a 3 minutos. Depois, envolva-o em filme e leve à geladeira para deixa-lo mais compacto. Para o molho, leve para ferver o shoyu, o saquê ou vinho branco seco, e as raspas de gengibre. Quando estiver para começar a levantar fervura, junte o amido dissolvido na água. Mexa até começar a ficar um tom aveludado, como se querendo encorpar ou engrossar. Tire do fogo nessa hora e reserve em um refratário. Montagem: corte em 3 rodelas o atum e coloque um sobre o outro em cascata, no centro do prato branco. Em cada lado do atum decore com folhas de hortelã e uma cereja no centro das folhas. Cubra com o molho oriental e sirva. Observação - No centro das postas de atum ficará um pouco cru, pois é assim mesmo que se serve.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Molho


Preparo

Ingredientes

Molho

  • Quebre todas as pimentas no liqüidificador, tomando o cuidado de não virarem pó. Coloque-as em um paninho aberto sobre a tábua de carne e pressione o pedaço de atum sobre as pimentas, fazendo que fique uma crosta de pimenta por todo o atum. Leve-o para fritar em óleo por todos os lados durante 2 a 3 minutos. Depois, envolva-o em filme e leve à geladeira para deixa-lo mais compacto. Para o molho, leve para ferver o shoyu, o saquê ou vinho branco seco, e as raspas de gengibre. Quando estiver para começar a levantar fervura, junte o amido dissolvido na água. Mexa até começar a ficar um tom aveludado, como se querendo encorpar ou engrossar. Tire do fogo nessa hora e reserve em um refratário. Montagem: corte em 3 rodelas o atum e coloque um sobre o outro em cascata, no centro do prato branco. Em cada lado do atum decore com folhas de hortelã e uma cereja no centro das folhas. Cubra com o molho oriental e sirva. Observação - No centro das postas de atum ficará um pouco cru, pois é assim mesmo que se serve.

Tempo de preparo:
Rendimento: 2 porções

Comentários (2)

Ficou muito bom, meu marido vive pedindo repeteco!

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