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Atum na Moranga

Atum na Moranga

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Abóbora:
  • 2. Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora . Retire as sementes.
  • 3. Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
  • 4. Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Cozinhe em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia. Retire do forno.
  • 5. Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.
  • 6. Recheio:
  • 7. Numa panela, junte o óleo das latas de Atum e a cebola. Refogue até a cebola começar a dourar.
  • 8. Acrescente os tomates e continue refogando ate começarem a desmanchar.
  • 9. Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
  • 10. Acrescente os Atuns, a salsinha, o sal e o molho de pimenta.
  • 11. Montagem:
  • 12. Espalhe o requeijão pela parte interna da abóbora.
  • 13. Recheie a abóbora com o refogado de atum e cubra com a tampa da abóbora.
  • 14. Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.
  • 15. Sirva a seguir.
  • 16. Dica: Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).
  • 17. Variação: Retire uma tampa maior e cubra toda a abertura com batata palha.
  • 18. *Janete Campos- Culinarista

Tempo de preparo:

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