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Aveludado de milho aveludado

Especial Verão
Aveludado de milho aveludado

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Aveludado de milho aveludado

Ingredientes

  • 4 maçarocas de milho

  • 1,5 l de caldo de legumes

  • 2 colheres (de sopa) de azeite

  • 40 g de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho esmagado

  • 1 alho-francês picado

  • 4 tortilhas de milho picadas

  • Sal e pimenta moída na altura

  • Para finalizar a sopa:

  • 100 ml de natas batidas, mais um pouco para servir

  • 1 gema de ovo

  • 75 g de queijo Cheddar, grosseiramente ralado

  • 2 tortilhas de milho, cortadas em tiras e fritas

  • Tempo de preparação: cerca de 2 horas, mais uma hora para o caldo

  • Receita para: 4 pessoas

Ingredientes

  • 1. Grelhe as maçarocas de milho num grelhador quente durante 15 minutos, virando-as até estarem chamuscadas (mas não queimadas).
  • 2. Raspe os grãos de milho com uma faca e guarde. Pique os carolos e coloque-os num tacho. Cubra com o caldo, deixe ferver, baixe o lume e deixe cozer lentamente durante 45 minutos.
  • 3. < Escorra o caldo e deixe de parte; deite fora os carolos. Em seguida, aqueça o azeite e a manteiga num tacho. Junte a cebola, o alho, o alho-francês e as tortilhas e frite em lume médio durante 3-4 minutos. Baixe o lume e adicione os grãos de milho. Deite o caldo por cima e deixe cozer lentamente durante 45 minutos, mexendo com frequência.
  • 4. Misture tudo numa misturadora ou numa trituradora até ficar macio; tempere.
  • 5. Para finalizar a sopa, bata com cuidado as natas com a gema de ovo. Adicione uma concha de sopa, bata outra vez e volte a colocar no tacho. Aqueça e depois deite a sopa em quatro tigelas, cubrindo cada uma com queijo Cheddar, tiras de tortilha frita e uma porção de natas.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Grelhe as maçarocas de milho num grelhador quente durante 15 minutos, virando-as até estarem chamuscadas (mas não queimadas).
  • 2. Raspe os grãos de milho com uma faca e guarde. Pique os carolos e coloque-os num tacho. Cubra com o caldo, deixe ferver, baixe o lume e deixe cozer lentamente durante 45 minutos.
  • 3. < Escorra o caldo e deixe de parte; deite fora os carolos. Em seguida, aqueça o azeite e a manteiga num tacho. Junte a cebola, o alho, o alho-francês e as tortilhas e frite em lume médio durante 3-4 minutos. Baixe o lume e adicione os grãos de milho. Deite o caldo por cima e deixe cozer lentamente durante 45 minutos, mexendo com frequência.
  • 4. Misture tudo numa misturadora ou numa trituradora até ficar macio; tempere.
  • 5. Para finalizar a sopa, bata com cuidado as natas com a gema de ovo. Adicione uma concha de sopa, bata outra vez e volte a colocar no tacho. Aqueça e depois deite a sopa em quatro tigelas, cubrindo cada uma com queijo Cheddar, tiras de tortilha frita e uma porção de natas.

Tempo de preparo:

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