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Avestruz com risoto de gorgonzola

Especial Verão

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Avestruz com risoto de gorgonzola

Ingredientes

  • 600 gr de filé de avestruz cortados em medalhões

  • Sal, pimenta do reino óleo e manteiga para grelhar

  • 2 alhos-porrós em rodelas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 xícaras de vinho tinto

  • ½ xícara de vinho do Porto

  • ½ cebola batidinha

  • galhos de salsa

  • galhos de tomilho

Ingredientes

  • 1. Cozinhe a cebola em 1 xícara de vinho tinto, juntamente com os galhos de salsa e tomilho. Deixe reduzir à metade, acrescente a outra xícara de vinho tinto e o vinho do Porto e deixe reduzir novamente à metade. Coe e reserve para servir sobre a carne. (Aqueça antes de servir).
  • 2. · Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino. Esquente uma frigideira com óleo e manteiga e doure os medalhões de ambos os lados. Retire e reserve.
  • 3. · Doure os alhos-porrós na manteiga até que estejam macios e distribua sobre os medalhões. Sirva com risoto

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe a cebola em 1 xícara de vinho tinto, juntamente com os galhos de salsa e tomilho. Deixe reduzir à metade, acrescente a outra xícara de vinho tinto e o vinho do Porto e deixe reduzir novamente à metade. Coe e reserve para servir sobre a carne. (Aqueça antes de servir).
  • 2. · Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino. Esquente uma frigideira com óleo e manteiga e doure os medalhões de ambos os lados. Retire e reserve.
  • 3. · Doure os alhos-porrós na manteiga até que estejam macios e distribua sobre os medalhões. Sirva com risoto

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