1

Azeites Aromatizados

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (25)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. AZEITE DE LIMÃO (para peixes e saladas)
  • 2. MODO DE PREPARO
  • 3. Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
  • 4. minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
  • 5. acrescente casca de 1 limão cortada em tirinhas finas (sem a
  • 6. parte branca), tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se
  • 7. quiser, guarde dentro de um vidro fechado
  • 8. AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas)
  • 9. MODO DE PREPARO
  • 10. Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
  • 11. minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
  • 12. acrescente 1 dente de alho, 1 ramo de alecrim, 2 ramos de
  • 13. tomilho, 4 folhas de sálvia, 1 pimenta dedo de moça cortada ao
  • 14. meio e 50 g de gengibre cortado em rodelas. Tampe a panela e
  • 15. deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro
  • 16. fechado.
  • 17. AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobrmesas)
  • 18. MODO DE PREPARO
  • 19. Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
  • 20. minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
  • 21. acrescente 2 paus de canela, 4 unidades de anis estrelado. Tampe
  • 22. a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro
  • 23. de um vidro fechado.
  • 24. AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS (para aves)
  • 25. MODO DE PREPARO
  • 26. Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
  • 27. minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
  • 28. acrescente 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino
  • 29. branca e de pimenta rosa) e 1 ramo de capim limão. Tampe a panela
  • 30. e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um
  • 31. vidro fechado.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Azeite é sempre bom de qualquer maneira, aromatizados ou saborizados, melhor ainda, combina com tudo, parabens.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: