Início

Receitas

Pães

Baba au rhum

Baba au rhum

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h3

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,57

Informação nutricional

Valor nutricional

199,25 kcal

Adriano Novo

Receita enviada por Adriano Novo

Em 10/05/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande, dissolva o fermento no leite.

  • 2. Incorpore meia xícara de farinha de trigo, cubra e deixe em lugar abafado por trinta minutos, para a massa crescer.

  • 3. Bata, na batedeira, 7 colheres de manteiga.

  • 4. Junte duas colheres de sopa de açúcar e duas de farinha.

  • 5. Vá juntando e batendo os ovos, um de cada vez. Retire.

  • 6. Bata a farinha restante com a massa fermentada, usando os batedores próprios para massas pesadas.

  • 7. Depois bata junto a mistura da manteiga com os ovos, até formar uma massa muito espessa.

  • 8. Unte uma fôrma de buraco com o restante de manteiga. Junte a massa.

  • 9. Cubra-a com um pano limpo e deixe-a crescer até ocupar toda a fôrma.

  • 10. Asse, em forno pré-aquecido, por 40 minutos.

  • 11. Misture o açúcar restante com a água (5 xícaras), numa panela e ferva, reduzindo essa calda.

  • 12. Retire do fogo e acrescente o rum.

  • 13. Assim que estiver assada, desinforme e despeje cuidadosamente a calda quente de rum.

  • 14. Decore com as frutas cristalizadas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários