1

Babá com Frutas.

Babá com Frutas.

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. * Unte com manteiga uma forma de buraco no meio, com 23 cm de diâmetro, com capacidade para 3 litros.
  • 2. * Faça a massa, dissolvendo o fermento com a água levemente morna.
  • 3. * Junte o açúcar refinado, sal, ovos, manteiga e 1 1/2 xícara de farinha.
  • 4. * Bata na batedeira por 2 minutos até ficar uma massa lisa.
  • 5. * Junte o restante da farinha e misture com colher de pau até ficar incorporada.
  • 6. * Coloque na forma e deixe crescer até dobrar de volume.
  • 7. * Leve ao forno quente (200º), preaquecido por 15 minutos ou até ficar levemente dourado.
  • 8. * Desenforme ainda quente .
  • 9. Calda:
  • 10. * Misture a água e o açúcar refinado e leve ao fogo.
  • 11. * Ferva 5 minutos e junte o suco de laranja e o rum, retire do fogo.
  • 12. * Pincele o babá com a calda quente para que fique bem úmido.
  • 13. * Misture as frutas com o suco, e coloque no buraco do centro do babá.
  • 14. * Enfeite com as cascas de laranja e as folhas de hortelã.
  • 15. Variações:
  • 16. 1. Faça a calda com suco de laranja e licor de laranja. Cubra o babá com geléia de damasco e sirva com gomos de laranja embebidos em suco de laranja e caldo de limão.
  • 17. 2. Recheie com cubinhos de 3 maçãs misturadas com 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colheres (sopa) de limão e 2 colheres (chá) de açúcar.
  • 18. 3. Junte à massa gotas de chocolate envolvidos em farinha de trigo e substitua o suco de fruta da calda por leite de coco.
  • 19. 4. - Acrescente à massa do babá 4 colheres (sopa) de passas curtidas no rum. Use uma calda com rum e suco de limão.

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: