1

Baba de Moça

Especial Verão
Baba de Moça

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Baba de Moça

Ingredientes

  • 1 litro de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 unidades de gema de ovo

  • 3 colheres (sobremesa) de amido de milho

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Cobertura

  • 3 unidades de clara de ovo

  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Ingredientes

  • 1. Prepare uma forma redonda com calda de açúcar cobrindo o fundo. Misture todos os ingredientes (cuidado com o amido de milho, misture com um pouco de leite frio antes, para não empelotar) e leve ao fogo médio, mexendo sempre com colher de pau, até engrossar, tomando a consistência de um mingau grosso. Despeje na forma com calda e reserve.

Cobertura

  • 1. Às claras em neve bem duras, acrescente aos poucos (sempre batendo) o açúcar, até obter um suspiro consistente. Despeje o suspiro sobre a baba e leve ao forno até dourar o suspiro. Retire do forno e deixe gelar.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • Prepare uma forma redonda com calda de açúcar cobrindo o fundo. Misture todos os ingredientes (cuidado com o amido de milho, misture com um pouco de leite frio antes, para não empelotar) e leve ao fogo médio, mexendo sempre com colher de pau, até engrossar, tomando a consistência de um mingau grosso. Despeje na forma com calda e reserve.

Cobertura

  • Às claras em neve bem duras, acrescente aos poucos (sempre batendo) o açúcar, até obter um suspiro consistente. Despeje o suspiro sobre a baba e leve ao forno até dourar o suspiro. Retire do forno e deixe gelar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (3)

Receita prática e deliciosa!

Muito boa, excelente parabens Herval

Simplismente maravilhoso!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: