Bacaclhau à Braz
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4h45
8 porções
Valor nutricional
360,19 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Começe por colocar o bacalhau numa panela com agua 3 horas antes de começar a preparar o prato. Depois mude a agua e coloque o bacalhau para dar uma fevura.
2. Enquanto isso, corte as cebolas em meias luas bem fininhas e amasse os dentes de alho. Cubra o fundo da panela com azeite, o suficiente para deixar a cebola e o alho bem molhados.
3. Após o inicio da fervura do bacalhau deixe por mais 5 minutos a ferver e depois escorra o bacalhau, passe-o por agua fria e reserve.
4. Em fogo não muito alto, coloque para refogar a cebola e o alho, mexendo sempre, para não deixar queimar nem grudar no fundo da panela.
5. Depois de bem refogada a cebola e o alho, juntar o bacalhau desfiado e misturar tudo muito bem. O segredo é deixar o bacalhau refogar bem com a cebola sem queima, tudo isso sempre me fogo medio.
6. Depois de bem refogado, juntar a batata palha e mexer sempre tudo, ate que a batata va de desmanchando toda junto com o refogado do bacalhau.
7. Depois de tudo bem misturado, misturar os 3 ovos e adicionar ao refogado e mexer muito bem para que os ovos possam misturar-se bem
8. Depois de tudo bem misturado, adicionar os coentros bem picados ao bacalhau e já está pronto a servir.
9. Se quiser, tambem pode adicionar ao servir, fatias de ovos cozidos com um fio de azeite por cima.
10. Acompanha bem com um vinho tinto seco, ou alentejano para quem conheça.
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Dicas
receita tradicional de portugal, muito rapido e facil de fazer. aproximadamente 40 min