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Bacalahu com pure de mandioca ou batata

Especial Verão

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Bacalahu com pure de mandioca ou batata

Ingredientes

  • Ingredientes1 kg de Bacalhau

  • 1 kg de Mandioca

  • 300 g de Queijo Parmesão.

  • 1 taça de Vinho Branco

  • 1 Cebola Média picados em pedaços bem pequenos

  • 4 Dentes de Alho picados em pedaços bem pequenos

  • 1/4 de Pimentão Vermelho picados em pedaços bem pequenos

  • 1/4 de Pimentão Amarelo picados em pedaços bem pequenos

  • 2 Tomates Médios picados em pedaços bem pequenos

  • 2 caixas de Creme de Leite

  • Nós Moscada

  • Pimenta do Reino

  • Sal

  • Azeite extra virgem

  • 50 gramas de manteiga

Ingredientes

  • 1. Modo de PreparoBacalhau
  • 2. Desalgar o Bacalhau por 48 horas. Desfiar em lascas pequenas.
  • 3. Numa panela grande aquecer 100 ml de Azeite.
  • 4. Adicione a cebola, alho e os pimentões.
  • 5. Quando a cebola estiver crocante (aspecto), adicione o bacalhau
  • 6. escorrido, tempere com sal e pimenta do reino. Deixe o bacalhau
  • 7. absorver os temperos em fogo alto. Quando estiver começando a
  • 8. soltar água, adicione a taça de vinho branco e uma pitada de nós
  • 9. moscada.
  • 10. Quando o vinho evaporar, acrescente o tomate, em fogo baixo e
  • 11. deixe cozinhar por 15 minutos.
  • 12. Bata uma caixa de creme de leite, acrescente 150 gramas de queijo
  • 13. parmesão ralado.
  • 14. Adicione o creme de leite com o queijo no bacalhau, deixe
  • 15. cozinhar mais cinco minutos. Reserve
  • 16. Purê de Mandioca.
  • 17. Cozinhar a mandioca até ficar macia para ser amassada
  • 18. Amassar a mandioca retirando as raízes centrais.
  • 19. Numa panela grande derreta a manteiga com um pouco de azeite.
  • 20. Dissolva a mandioca nesta mistura revirando tudo para absorver os
  • 21. óleos, tempere com sal e pimenta e uma pitada de nós moscada.
  • 22. Acrescente o creme de leite aos poucos até obter uma massa
  • 23. homogênea.
  • 24. Numa travessa grande, espalhe o purê criando uma camada fina,
  • 25. inclusive nas bordas, usando uma espátula de bolo. Espalhe o
  • 26. creme de bacalhau sobre esta massa. Arredonde as bordas com a
  • 27. espátula para cobrir um pouco o creme. Polvilhe com queijo
  • 28. parmesão e leve ao formo para gratinar. Servir com arroz branco.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de PreparoBacalhau
  • 2. Desalgar o Bacalhau por 48 horas. Desfiar em lascas pequenas.
  • 3. Numa panela grande aquecer 100 ml de Azeite.
  • 4. Adicione a cebola, alho e os pimentões.
  • 5. Quando a cebola estiver crocante (aspecto), adicione o bacalhau
  • 6. escorrido, tempere com sal e pimenta do reino. Deixe o bacalhau
  • 7. absorver os temperos em fogo alto. Quando estiver começando a
  • 8. soltar água, adicione a taça de vinho branco e uma pitada de nós
  • 9. moscada.
  • 10. Quando o vinho evaporar, acrescente o tomate, em fogo baixo e
  • 11. deixe cozinhar por 15 minutos.
  • 12. Bata uma caixa de creme de leite, acrescente 150 gramas de queijo
  • 13. parmesão ralado.
  • 14. Adicione o creme de leite com o queijo no bacalhau, deixe
  • 15. cozinhar mais cinco minutos. Reserve
  • 16. Purê de Mandioca.
  • 17. Cozinhar a mandioca até ficar macia para ser amassada
  • 18. Amassar a mandioca retirando as raízes centrais.
  • 19. Numa panela grande derreta a manteiga com um pouco de azeite.
  • 20. Dissolva a mandioca nesta mistura revirando tudo para absorver os
  • 21. óleos, tempere com sal e pimenta e uma pitada de nós moscada.
  • 22. Acrescente o creme de leite aos poucos até obter uma massa
  • 23. homogênea.
  • 24. Numa travessa grande, espalhe o purê criando uma camada fina,
  • 25. inclusive nas bordas, usando uma espátula de bolo. Espalhe o
  • 26. creme de bacalhau sobre esta massa. Arredonde as bordas com a
  • 27. espátula para cobrir um pouco o creme. Polvilhe com queijo
  • 28. parmesão e leve ao formo para gratinar. Servir com arroz branco.

Tempo de preparo:

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