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Bacalao de los monjes al estilo de alcántara

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o bacalhau de molho em água na geladeira, por 48 horas, trocando a água várias vezes. Escorra-o, limpe-o e retire as espinhas.
  • 2. Disponha o bacalhau em um prato que vá ao forno e regue-o com óleo de oliva, o suficiente para cobri-lo.
  • 3. Asse-o no forno aquecido a 60 ºC, por cerca de 14 minutos.
  • 4. Cozinhe o espinafre durante 2 minutos e escorra bem. Refogue em 2 colheres (sopa) de óleo de oliva e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • 5. Salteie o alho-poró em 2 colheres (sopa) de óleo de oliva. Tempere com sal e reserve.
  • 6. No liquidificador, coloque os dentes de alho, as amêndoas, o leite, e bata até formar um creme. Vá derramando um fio de óleo de oliva, lentamente, sem parar de bater, até formar uma mistura homogênea como se fosse uma maionese.
  • 7. Tempere com sal e pimenta.
  • 8. Numa travessa que vá ao forno, coloque as batatas e o espinafre. Disponha em cima o bacalhau e, em seguida, o alho-poró. Finalize com o creme e os ovos fatiados.
  • 9. Gratine no forno aquecido a 150 ºC, por cerca de 6 minutos. Sirva bem quente.

Tempo de preparo:

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