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Bacalhau à 4 Queijos

Bacalhau à 4 Queijos
Bacalhau à 4 Queijos

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Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o bacalhau na água por 24 horas (trocando-a 2 vezes) e no leite por mais 24 horas.
  • 2. Descasque as batatas e coloque-as para ferver até amolecerem, então, desligue o fogo e reserve.
  • 3. Em uma panela coloque os tomates, cheiro-verde e 1/2 xícara(chá) de azeite. Faça um refogado.
  • 4. Em outra panela, coloque o molho bechamel com o gruyère e o gorgonzola bem picados, acrescente o leite, a noz-moscada e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
  • 5. Retire o excesso de leite do bacalhau e acrescente ao refogado de tomate, junto com as batatas, o sal, o alho e cebola desidratados, além da azeitona preta. Mexa bastante com a colher até o bacalhau desfiar. Depois acrescente o restante do azeite e mexa para incorporar.
  • 6. Unte com manteiga um refratário grande e coloque o refogado com bacalhau, depois coloque por cima o molho bechamel.
  • 7. Por último coloque o requeijão e o queijo ralado. Leve ao forno quente por 15 minutos.
  • 8. Obs: o bacalhau tem consistência cremosa.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (11)

Parece delicioso

Excelente, receita....vou fazer....pura delícia :) obrigada pela partilha.

Que delícia. Mas, como não sou fã de bacalhau, gostaria de saber se posso substituir por salmão ou congrio Rosa?

Olá Dulcimara! Pode sim, porém com esses peixes não é necessário fazer o processo de dessalgar o peixe! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Muito bom! Meu primeiro bacalhau! O pessoal adorou!

Senhores, se a receita pede bacalhau fresco, por que colocar na agua por 24 horas ? Nao tem algo errado ?

Boa tarde Frineia, A Sra. está correta, no caso de utilizar o bacalhau fresco não é necessário fazer a hidratação/dessalga. Em grande parte do país é muito difícil encontrar o peixe fresco então deixamos como opção todo o processo para utilizar o peixe salgado, comumente encontrado. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Fácil de fazer! Sucesso !!!!!

Adoramos o prato! Não é difícil de fazer e deliciosa de comer! Enquanto estava preparando o prato, todos estava maravilhados com o aroma que é delicioso também!

Já fiz essa receita 2x...hj é a 3a...sempre a galera come que não sobra migalha...show

Excelente receita. Deu trabalho mas fui muito elogiado!

Este prato é muito gostoso. Às vezes substituimos algum dos tipos de queijo, colocamos cream cheese, queijo fundido ou queijo colonial.

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