Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau à Alto do Violeiro

Bacalhau à Alto do Violeiro

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,23

Informação nutricional

Valor nutricional

404,92 kcal

rosa maria moraes

Receita enviada por rosa maria moraes

Em 24/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique fino os dentes de alho. Corte 4 cebolas e os tomates em cubos pequenos. Corte as outras duas cebolas em fatias finas.Corte o peixe em cubos médios. Pique as batatas em 8 pedaços e cozinhe.

  • 2. Cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos. Retire da água e descasque, corte em rodelas grossas. Reserve.

  • 3. Numa panela de ferro adicione o azeite e a manteiga, junte o alho picadinho e refogue por 2 minutos.

  • 4. Acrescente as cebolas e os tomates cortados em cubos, cozinhe por cerca de 5 minutos.

  • 5. Acomode no refogado as batatas pré-cozidas e o peixe cortado em cubos médios .

  • 6. Cubra com o restante das cebolas fatiadas e ramos de alecrim.

  • 7. Leve ao fogo baixo com a panela tampada por cerca de 50 minutos.

  • 8. Passado o tempo, regue a panela com azeite e finalize com as azeitonas pretas e os ovos cozidos. Sirva a seguir, acompanhado de um bom vinho tinto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
danieli

danieli

21/04/2011

Essa receita é de bacalhau ou de cação? Pergunto isso pois a receita diz para usar caçao.

Douglas tavares de oliveira

Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

marcos antonio assunção

adicionei no meu favorito

marcos antonio assunção

adicionei no meu favorito

rosa maria moraes

Não é todo dia que vamos à Bahia, tenho uma ligação muito forte por lá, creio que é questão mesmo de sangue, afinal meus antepassados maternos eram de Lavras de Lençóis-BA. Passei meu primeiro revellion em Lençóis há sete anos atrás meio que por acaso, na volta de Fortaleza-CE. Desde o primeiro instante me encantei com a alegria e magia do local que passou a fazer parte da maioria de muitas de nossas férias. Na última visita, final do ano passado, brindamos o ano com o nosso genuíno bacalhau do Cação anjo, peixe caprichosamente salgo em Floripa-Sc e alegremente saboreado entre amigos na Chapada Diamantina-BA.