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Bacalhau à estremadura

Especial Verão

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Bacalhau à estremadura

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau

  • 2 cebolas

  • 4 cenouras

  • 5 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 pães franceses

  • 1 litro de leite

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 gemas de ovo

  • sal a gosto

  • pimenta a gosto

Ingredientes

  • 1. Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes para perder o sal. Aferventar e desfiar. Cozinhar a cenoura e passar pelo liquidificador. Refogar a cebola ralada na manteiga, juntar o purê de cenoura e o miolo do pão embebido em água, cozinhando por 5 minutos, sem parar de mexer. Fazer um molho branco, misturando o leite com farinha, sal , pimenta, duas gemas, uma colher de manteiga e levando ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Misturar este creme ao bacalhau. Colocar, numa travessa refratária untada, o creme de cenoura e o bacalhau com leite. Polvilhar com farinha de pão e levar ao forno por 20 minutos.
  • 2. Fonte: Terra Culinária

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes para perder o sal. Aferventar e desfiar. Cozinhar a cenoura e passar pelo liquidificador. Refogar a cebola ralada na manteiga, juntar o purê de cenoura e o miolo do pão embebido em água, cozinhando por 5 minutos, sem parar de mexer. Fazer um molho branco, misturando o leite com farinha, sal , pimenta, duas gemas, uma colher de manteiga e levando ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Misturar este creme ao bacalhau. Colocar, numa travessa refratária untada, o creme de cenoura e o bacalhau com leite. Polvilhar com farinha de pão e levar ao forno por 20 minutos.
  • 2. Fonte: Terra Culinária

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