1

Bacalhau à Gomes de Sá com pimentões

Bacalhau à Gomes de Sá com pimentões

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque, o bacalhau de molho na véspera; no dia seguinte, dê uma fervura rápida, limpe e desfie. Reserve.
  • 2. Corte as batatas em cubos de aproximadamente 1 cm de espessura, cozinhe um pouco, escorra, depois frite até quase dourar, mas não muito, reserve.
  • 3. Corte todos os pimentões com 1 dedo de espessura, depois corte ao meio, frite no óleo da batata. reserve,
  • 4. Doure a cebola ralada numa panela grande com azeite e adicione o bacalhau desfiado, as azeitonas e deixe refogar.
  • 5. Creme
  • 6. Junte ao leite,a farinha de trigo,a margarina, uma pitada de sal, leve tudo ao fogo e mexa bem até engrossar em ponto de mingau.
  • 7. Retire do fogo e adicione o creme de leite com soro e mexa até homogenizar, acrescente a batata frita, os pimentões e o bacalhau refogado ao creme. Misture tudo suavemente e coloque numa travessa.
  • 8. Cobertura
  • 9. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Espalhe por cima do bacalhau um pouco de margarina e as claras em neve, regularizando a camada com uma espátula ou faca.
  • 10. Distribua algumas azeitonas para enfeitar e por último polvilhe a farinha de rosca por cima de tudo.
  • 11. Leve ao forno quente até dourar - aproximadamente 20 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: