Bacalhau à Gomes de Sá
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau à gomes de sá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à gomes de sá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Demolha-se o bacalhau; coloca-se num tacho e esclada-se com agua a ferver.
- 2.Tapa-se a abafa-se o recipiente com um cobertor e deixa-se ficar assim durante 20 minutos.
- 3.Depois escorre-se o bacalhau, retiram-se-lhe as peles e as espinhas e desfaz-se em lascas.
- 4.Põem-se estas num recipiente fundo, cobrem-se com leite bem quente e deixam-se ficar em infusão 1, 5 a 3 horas.
- 5.Entretanto, cortam-se as cebolas às rodelas e o dente às rodelas e levam-se a alourar ligeiramente com azeite.
- 6.Juntam-se as batatas, que se cozeram com a pele, se pelaram e se cortaram às rodelas.
- 7.Junta-se ainda o bacalhau escorrido.
- 8.Mexe-se tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.
- 9.Tempera-se com sal e pimenta.
- 10.Deita-se imediatamente num tabuleiro de barro e leva-se a forno bem quente durante 10 minutos.
- 11.Serve-se no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeita-se com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
- 12.Esta é a verdadeira receita do bacalhau à gomes de sá tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau na cidade do porto.