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Bacalhau à Gomes de Sá

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau à gomes de sá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à gomes de sá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

5

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Demolha-se o bacalhau; coloca-se num tacho e esclada-se com agua a ferver.
  2. 2.
    Tapa-se a abafa-se o recipiente com um cobertor e deixa-se ficar assim durante 20 minutos.
  3. 3.
    Depois escorre-se o bacalhau, retiram-se-lhe as peles e as espinhas e desfaz-se em lascas.
  4. 4.
    Põem-se estas num recipiente fundo, cobrem-se com leite bem quente e deixam-se ficar em infusão 1, 5 a 3 horas.
  5. 5.
    Entretanto, cortam-se as cebolas às rodelas e o dente às rodelas e levam-se a alourar ligeiramente com azeite.
  6. 6.
    Juntam-se as batatas, que se cozeram com a pele, se pelaram e se cortaram às rodelas.
  7. 7.
    Junta-se ainda o bacalhau escorrido.
  8. 8.
    Mexe-se tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.
  9. 9.
    Tempera-se com sal e pimenta.
  10. 10.
    Deita-se imediatamente num tabuleiro de barro e leva-se a forno bem quente durante 10 minutos.
  11. 11.
    Serve-se no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeita-se com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
  12. 12.
    Esta é a verdadeira receita do bacalhau à gomes de sá tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau na cidade do porto.
Cristina cardoso
por   Cristina cardoso
Prato para refeições

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