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Bacalhau à Gomes de Sá

Especial Verão

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Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau porto

  • 1 kg de batata

  • 250 gr de azeitona verde

  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)

  • 1 xícara(s) (chá) de Azeite de oliva Riserva D'oro

  • quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar

  • Creme

  • 1/2 litro(s) de leite

  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia

  • quanto baste de sal

  • Cobertura

  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve

  • quanto baste de sal

  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia

  • quanto baste de farinha de rosca para cobrir

Ingredientes

  • 1. Coloque, o bacalhau de molho na véspera; no dia seguinte, dê uma fervura rápida, limpe e desfie. Reserve.
  • 2. Corte as batatas em cubos de aproximadamente 1 cm de espessura, cozinhe um pouco, escorra, depois frite até quase dourar, mas não muito, reserve.
  • 3. Doure a cebola ralada numa panela grande com azeite e adicione o bacalhau desfiado, as azeitonas e deixe refogar.
  • 4. Creme
  • 5. Junte ao leite,a farinha de trigo,a margarina, uma pitada de sal, leve tudo ao fogo e mexa bem até engrossar em ponto de mingau.
  • 6. Retire do fogo e adicione o creme de leite com soro e mexa até homogenizar, acrescente a batata frita e o bacalhau refogado ao creme. Misture tudo suavemente e coloque numa travessa.
  • 7. obertura
  • 8. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Espalhe por cima do bacalhau um pouco de margarina e as claras em neve, regularizando a camada com uma espátula ou faca.
  • 9. Distribua algumas azeitonas para enfeitar e por último polvilhe a farinha de rosca por cima de tudo.
  • 10. Leve ao forno quente até dourar - aproximadamente 20 minutos.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque, o bacalhau de molho na véspera; no dia seguinte, dê uma fervura rápida, limpe e desfie. Reserve.
  • 2. Corte as batatas em cubos de aproximadamente 1 cm de espessura, cozinhe um pouco, escorra, depois frite até quase dourar, mas não muito, reserve.
  • 3. Doure a cebola ralada numa panela grande com azeite e adicione o bacalhau desfiado, as azeitonas e deixe refogar.
  • 4. Creme
  • 5. Junte ao leite,a farinha de trigo,a margarina, uma pitada de sal, leve tudo ao fogo e mexa bem até engrossar em ponto de mingau.
  • 6. Retire do fogo e adicione o creme de leite com soro e mexa até homogenizar, acrescente a batata frita e o bacalhau refogado ao creme. Misture tudo suavemente e coloque numa travessa.
  • 7. obertura
  • 8. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Espalhe por cima do bacalhau um pouco de margarina e as claras em neve, regularizando a camada com uma espátula ou faca.
  • 9. Distribua algumas azeitonas para enfeitar e por último polvilhe a farinha de rosca por cima de tudo.
  • 10. Leve ao forno quente até dourar - aproximadamente 20 minutos.

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