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Bacalhau à guilhermina

Especial Verão

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Bacalhau à guilhermina

Ingredientes

  • 2 postas de lombo de bacalhau de aproximadamente

  • 400 g cada uma

  • 700 g de batatas sem casca, cortadas em cubos grandes

  • 400 g de cebolas grandes, sem casca, cortadas em 4 partes

  • 2 ramos de folhas de salsinha picadas

  • 2 folhas de louro picadas

  • 1 pimenta piripiri (pimenta portuguesa da família da malagueta) pequena, picada, ou outra a gosto

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de páprica doce dissolvida em um pouco de água

  • Óleo de oliva português o quanto baste

Ingredientes

  • 1. • Lave o bacalhau e deixe-o de molho por 48 horas na geladeira. Troque a água seguidamente.
  • 2. • Escorra o bacalhau, tire a pele e coloque-o no centro de uma travessa refratária. Arrume as batatas e as cebolas nas extremidades da travessa, salpique a salsinha, o louro, a pimenta e o alho.
  • 3. • Em seguida, regue com a páprica e complete com óleo de oliva até cobrir o bacalhau.
  • 4. • Leve ao forno quente por 40 minutos até cozinhar e dourar. Sirva imediatamente.
  • 5. Receita executada por Guilhermina Valentim, do Restaurante Parrô, RJ

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. • Lave o bacalhau e deixe-o de molho por 48 horas na geladeira. Troque a água seguidamente.
  • 2. • Escorra o bacalhau, tire a pele e coloque-o no centro de uma travessa refratária. Arrume as batatas e as cebolas nas extremidades da travessa, salpique a salsinha, o louro, a pimenta e o alho.
  • 3. • Em seguida, regue com a páprica e complete com óleo de oliva até cobrir o bacalhau.
  • 4. • Leve ao forno quente por 40 minutos até cozinhar e dourar. Sirva imediatamente.
  • 5. Receita executada por Guilhermina Valentim, do Restaurante Parrô, RJ

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