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Bacalhau à Lagareiro

Especial Verão

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Bacalhau à Lagareiro

Ingredientes

  • Para 6 pessoas

  • 4 postas de bacalhau grosso (600 g aprox.)

  • 2 dl de azeite

  • 4 dentes de alho

  • sal

  • pimenta

  • 1 limão

  • 2 ovos

  • pão ralado

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou de margarina

  • 4 dl de azeite

Ingredientes

  • 1. Corta-se o bacalhau em quadrados grandes e põe-se de molho durante 24 horas, mudando a água duas ou três vezes.
  • 2. Uma ou duas horas antes de se cozinhar, escorre-se o bacalhau, cobre-se com leite e tempera-se com os dentes de alho cortados às rodelas, sal, pimenta e sumo de limão.
  • 3. Em seguida escorrem-se e passam-se os filetes de bacalhau pelos ovos batidos e por pão ralado e dispõem-se numa frigideira de barro. Sobre cada filete coloca-se uma nozinha de manteiga ou de margarina.
  • 4. Deita-se o azeite na frigideira (não deve cobrir o bacalhau) juntamente com duas colheres de sopa do leite que serviu para temperar o bacalhau.
  • 5. Leva-se a assar no forno regando de vez em quando com o molho. O bacalhau deve ficar muito louro.
  • 6. Come-se bem quente com batatas cozidas.
  • 7. À parte serve-se uma boa salada.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corta-se o bacalhau em quadrados grandes e põe-se de molho durante 24 horas, mudando a água duas ou três vezes.
  • 2. Uma ou duas horas antes de se cozinhar, escorre-se o bacalhau, cobre-se com leite e tempera-se com os dentes de alho cortados às rodelas, sal, pimenta e sumo de limão.
  • 3. Em seguida escorrem-se e passam-se os filetes de bacalhau pelos ovos batidos e por pão ralado e dispõem-se numa frigideira de barro. Sobre cada filete coloca-se uma nozinha de manteiga ou de margarina.
  • 4. Deita-se o azeite na frigideira (não deve cobrir o bacalhau) juntamente com duas colheres de sopa do leite que serviu para temperar o bacalhau.
  • 5. Leva-se a assar no forno regando de vez em quando com o molho. O bacalhau deve ficar muito louro.
  • 6. Come-se bem quente com batatas cozidas.
  • 7. À parte serve-se uma boa salada.

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