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Bacalhau a moda da Gal

Especial Verão

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Bacalhau a moda da Gal

Ingredientes

  • Bacalhau ..............1 Kg

  • Azeite de oliva ......150g

  • Batata...................¹/2kg

  • Tomate sem pele ..1 ¹/2kg

  • Cebola.....................¹/2kg

  • Cebolinha....................1M

  • Alho ...........................100g

  • Requeijão cremoso.....1 copo

  • Creme de leite.............1 lata

  • Queijo parmezon..........30g

  • Vinho branco seco .....¹/3 de copo

Ingredientes

  • 1. Retire toda pele do bacalhau ainda seco, corte-o em pedaços pequenos mergulheo- em agua com gelo por 2 horas, repita aoperação até que saia 80% do sal. A seguir cozinhe em águafervente por 30 minutos.Descasque as batattas e corte em rodelas mais ou menos finas, dê um pré-cozimento na água do cacalha. Lave e pique o tomate a cebolinha á parte, leve ao fogo uma panela com, o alho cortado o azeite ´(METADE)a cebola deixe corar, junte o vinho e deixe evaporar por 30 segundos, junte o tomate a cebolinha e um pouco da água do bacalhau, cozinhe por uns tres minutos.Junte o requeijão e desligue o fogo. Faça um molho bechamel e junte ao primeiro molho cozinhe por 5 minutos desligue e junte o creme de leite. Nun refratário coloque as rodelas de batatas juntinhas, coloque o bacalhau arrunadinho, despeje o creme por cima, povilhe o parmezon, e leve ao forno por 30 minutos ou até ficar bem gratinado.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Retire toda pele do bacalhau ainda seco, corte-o em pedaços pequenos mergulheo- em agua com gelo por 2 horas, repita aoperação até que saia 80% do sal. A seguir cozinhe em águafervente por 30 minutos.Descasque as batattas e corte em rodelas mais ou menos finas, dê um pré-cozimento na água do cacalha. Lave e pique o tomate a cebolinha á parte, leve ao fogo uma panela com, o alho cortado o azeite ´(METADE)a cebola deixe corar, junte o vinho e deixe evaporar por 30 segundos, junte o tomate a cebolinha e um pouco da água do bacalhau, cozinhe por uns tres minutos.Junte o requeijão e desligue o fogo. Faça um molho bechamel e junte ao primeiro molho cozinhe por 5 minutos desligue e junte o creme de leite. Nun refratário coloque as rodelas de batatas juntinhas, coloque o bacalhau arrunadinho, despeje o creme por cima, povilhe o parmezon, e leve ao forno por 30 minutos ou até ficar bem gratinado.

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