1

Bacalhau a moda "do Flávio"

Bacalhau a moda "do Flávio"

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. - Dessalgar o bacalhau, ou já comprar dessalgado
  • 2. - Dar uma rápida passagem da posta do bacalhau de uma frigideira grande ou panela ( 2 minutos aprox. ) junto com o alho picado, e reservar .
  • 3. - Nesta frigideira ou panela, fritar levemente as batatas meio cozidas e reservar
  • 4. - Nesta mesma frigideira, fritar a cebola com 50 ml vinagre , aprox 1 minuto. Colocar em cima do bacalhau reservado.
  • 5. - Na mesma frigideira adcionar outra medida de 50 ml de vinagre para deglaçar o fundo, e em seguida acrescente os pimentões e a pimenta, deixando cozinhar tampado por 8 a 10 min.
  • 6. - Acrescentar a cebola sobre os pimentões e em seguida acrescente o bacalhau com cuidado para não desmanchar.
  • 7. Adicionar a salsinha picada a azeitona preta, e aguardar cozimento por mais 2 minutos, e servir.
  • 8. Apresentação do prato :
  • 9. Em um prato branco colocar o cozido no fundo e o balcalhau em cima, e as batatas do lado, enfeitando com 3 folhas de capuchinhas coloridas .
  • 10. Para acompanhar um bom Chardonnay com passagem em madeira, como por exemplo o Trivento Reserve, que encontramos na Expand
  • 11. E, bom proveito.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Bacalhau sempre foi um prato preferido do meu pai, daí a busca contínua por novas receitas e a escolha de um bom bacalhau. É um prato que permite variações bem interessantes, e merece ser bem explorado.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: