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Bacalhau à Moda do Porto

Bacalhau à Moda do Porto

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe o bacalhau de molho no dia anterior e troque a água. Afervente o bacalhau, tire as espinhas e deixe em pedaços, de molho no leite com o alho amassado, por mais ou menos 1 hora.
  • 2. Descasque e cozinhe as batatas cortadas em rodelas (reservá-las). Corte em rodelas as cebolas e os pimentões.
  • 3. Molho Rosado: Bata no liquidificador o creme de leite, a maionese, o catchup, azeite e um pouco de salsinha e reserve.
  • 4. Montagem: Unte com azeite um refratário grande. Monte uma camada de batatas, cebola e pimentão, a salsinha e azeitonas. Coloque o bacalhau escorrido levemente do leite, creme rosado, queijo mussarela em fatias finas, regue com azeite. Se quiser, repita as camadas. Leve ao forno.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (3)

Comi esse prato em Porto uma vez (lá eles chamam de bacalhau à nata). Procurei em vários lugares a receita e achei essa aqui! A única diferença é que lá eles não usam ketchup nem a mozarela. A receita já está famosa na minha família!

Fiz esta receita. É divina! Servi como prato principal e para acompanhar, servi apenas salada verde.

Esta receita é maravilhosa. Faço sempre e todos adoram.

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