1

Bacalhau à Moda Minha

Bacalhau à Moda Minha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Depois de dessalgado o bacalhau (24horas antes), coloque para cozinhar em uma panela com água suficiente para cobri-lo.
  • 2. Após o cozimento, retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve a água para o cozimento das batatas em rodelas.
  • 3. Retire a pele do bacalhau e desfie grosseiramente, caso o bacalhau não tenha sido comprado já desfiado e sem pele.
  • 4. Reserve.
  • 5. Com as batatas já cozidas (cuidado para não cozinharem demais), escorra e “forre” com elas a travessa aonde será montado o bacalhau.
  • 6. Em uma frigideira larga, coloque o azeite em abundância.
  • 7. Doure o alho desidratado (cuidado para não queimar) e coloque o bacalhau já desfiado para absorver o azeite.
  • 8. Acrescente salsinha, o grão de bico previamente cozido e sem casca (mais ou menos 1/4 da quantidade de bacalhau) e as azeitonas pretas picadas a gosto.
  • 9. Controle o tempero e deixe tomar gosto por uns 10 minutos.
  • 10. Coloque sobre a batata que já estava na travessa, de maneira uniforme.
  • 11. Cubra com molho branco e depois com batata palha.
  • 12. Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 a 20 minutos.
  • 13. Enfeite com ovinhos de codorna cozido.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Comentários (1)

Adorei Pelluso. Faremos lá em casa depois dissemos como ficou =D

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: