1

Bacalhau à Portuguesa

Bacalhau à Portuguesa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Escalde as postas de bacalhau em água fervente, por cerca de 5 minutos.
  • 2. Escorra a água e reserve o bacalhau.
  • 3. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe-as rapidamente, deixando-as ainda firmes.
  • 4. Corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas.
  • 5. Coloque 50 ml de óleo de oliva no fundo de uma travessa.
  • 6. Distribua uma camada de batatas no fundo da travessa e em cima espalhe as cebolas.
  • 7. Deposite metade do alho em rodelas. Arrume as postas de bacalhau cortadas ao meio e acomode sobre elas o alho restante.
  • 8. Finalize com as azeitonas e regue com muito óleo de oliva.
  • 9. Leve ao forno quente, até as batatas completarem o cozimento e o bacalhau dourar.
  • 10. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: