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Bacalhau à Provençal

Especial Verão
Bacalhau à Provençal

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Bacalhau à Provençal

Ingredientes

  • 600 g de lombo de bacalhau sem pele e sem espinha

  • 2 colheres (chá) de óleo de soja

  • 150 g de cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 550 g de tomate maduro em cubos

  • 250 g de pimentão verde em tiras

  • 250 g de pimentão vermelho em tiras

  • 1 folha de louro

  • 2 colheres (sopa) de vinho branco light

  • sal (bem pouco)

  • 10 azeitonas pretas

  • 1 colher (sobremesa) de salsinha picada

Ingredientes

  • 1. Corte o bacalhau em 5 partes iguais. Coloque-as numa tigela, cubra com água e deixe de molho por 36 horas, trocando a água a cada 6 horas. Mantenha-o na geladeira. Coloque o bacalhau numa assadeira antiaderente e leve-o ao forno a 180ºC, por 1 hora, até que asse e doure. Enquanto isso, prepare o molho.
  • 2. Numa panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar. Junte o tomate, os pimentões, a folha de louro, o vinho e o sal. Misture bem e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo às vezes. Junte a azeitona e misture; retire do fogo e polvilhe com a salsinha. Retire o bacalhau do forno, guarneça com o molho e sirva em seguida.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o bacalhau em 5 partes iguais. Coloque-as numa tigela, cubra com água e deixe de molho por 36 horas, trocando a água a cada 6 horas. Mantenha-o na geladeira. Coloque o bacalhau numa assadeira antiaderente e leve-o ao forno a 180ºC, por 1 hora, até que asse e doure. Enquanto isso, prepare o molho.
  • 2. Numa panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar. Junte o tomate, os pimentões, a folha de louro, o vinho e o sal. Misture bem e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo às vezes. Junte a azeitona e misture; retire do fogo e polvilhe com a salsinha. Retire o bacalhau do forno, guarneça com o molho e sirva em seguida.

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