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Bacalhau à Salamanquina

Especial Verão

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Bacalhau à Salamanquina

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de bacalhau cozido e desfiado

  • 400 ml de azeite

  • 2 cebolas grandes picadas finas

  • 4 dentes de alho grandes ou a gosto

  • 2 folhas de louro

  • 6 batatas grandes cozidas e cortadas em fatias

  • 4 ovos cozidos

  • azeitonas portuguesas pretas a gosto

  • 1 maço de salsinha com cebolinha verde

  • queijo parmesao ralado

  • 2 ovos batidos

  • farinha de rosca

Ingredientes

  • 1. 1) Coloque o bacalhau de molho na véspera para dessalgar. No dia seguinte, afervente, desfie e reserve;
  • 2. 2) Cozinhe as batatas e os ovos, em separado;
  • 3. 3) Ponha o azeite na frigideira, aqueça, junte a cebola picada bem miúda, o alho socado e uma folha de louro. Quando tudo estiver dourado adicione a cebolinha verde e a salsa bem picadinhas.Tempere com sal e pimenta do reino e retire do fogo;
  • 4. 4) Tome um pirex e coloque uma camada de fatias de bacalhau,uma de batata,e outra de ovos e azeitonas pretas. Regue então com o molho de azetite e pulverize com bastante queijo parmesão ralado. Repita até terminar os ingredientes.
  • 5. 5) Por último, cubra com os ovos batitos, azeitonas pretas e pulverize com farinha de rosca.
  • 6. 6) Coloque no forno quente e deixe o tempo necessário para cozinhar os ovos.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1) Coloque o bacalhau de molho na véspera para dessalgar. No dia seguinte, afervente, desfie e reserve;
  • 2. 2) Cozinhe as batatas e os ovos, em separado;
  • 3. 3) Ponha o azeite na frigideira, aqueça, junte a cebola picada bem miúda, o alho socado e uma folha de louro. Quando tudo estiver dourado adicione a cebolinha verde e a salsa bem picadinhas.Tempere com sal e pimenta do reino e retire do fogo;
  • 4. 4) Tome um pirex e coloque uma camada de fatias de bacalhau,uma de batata,e outra de ovos e azeitonas pretas. Regue então com o molho de azetite e pulverize com bastante queijo parmesão ralado. Repita até terminar os ingredientes.
  • 5. 5) Por último, cubra com os ovos batitos, azeitonas pretas e pulverize com farinha de rosca.
  • 6. 6) Coloque no forno quente e deixe o tempo necessário para cozinhar os ovos.

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