Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau à velho Marques

Bacalhau à velho Marques

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

43h15

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,43

Informação nutricional

Valor nutricional

676,82 kcal

Claudete Drummond Perazzo

Receita enviada por Claudete Drummond Perazzo

Em 07/11/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacalhau para retirar o sal em uma tigela com agua durante 40 horas, dentro da geladeira, trocando a agua a cada 6 hrs. Apos a dessalga, retire a pele e as espinhas do bacalhau, e corte-o em postas pequenas.

  • 2. Derrame um pouco de azeite de oliva numa travessa de vidro e acondicione as postas do bacalhau. Adicione os dentes de alho cortados em rodelas, o cravo da india e a folha de louro. Regue o bacalhau com um pouco de vinho branco. Coloque a cebola, o pimentao e a cenoura. Regue com mais vinho branco e azeite. Adicione o bacon por cima do preparado e coloque as batatas em cubos rodeando a travessa. Use o restante do azeite e do vinho. Leve ao forno preaquecido. Quando as batatas estiverem macias, o bacalhau estara pronto para ser degustado. Deve levar de 1 hora e meia a 2 horas no forno.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários