Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau a Zé Del Popolo

Bacalhau a Zé Del Popolo

0

Tempo de preparo

2h5

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,22

Informação nutricional

Valor nutricional

558,40 kcal

Abokalivrese

Receita enviada por Abokalivrese

Em 23/12/2011

Ingredientes

Creme

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Dessalgue e hidrate bacalhau (conforme dicas abaixo) no dia seguinte, dê uma fervura rápida (2minutos), limpe, retire as espinhas.

  • 2. Reserve.

  • 3. Corte as batatas em cubos de aproximadamente 1 cm de espessura, cozinhe um pouco, escorra, depois frite no azeite até quase dourar, mas não muito, reserve.

  • 4. Doure a cebola ralada numa panela grande com azeite e adicione as postas de bacalhau e refogue por uns 5 minutos, após desligue o fogo e adicione as azeitonas pretas..

Creme

  • 1. Junte ao leite, a farinha de trigo, a margarina, uma pitada de sal, leve tudo ao fogo e mexa bem até engrossar em ponto de mingau.

  • 2. Retire do fogo e adicione o creme de leite com soro e mexa até homogeneizar, acrescente a batata frita e o bacalhau refogado ao creme.

  • 3. Misture tudo suavemente e coloque numa travessa deixando uniforme essa mistura.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal (Deixe bem consistente).

  • 2. Passe a margarina por cima da mistura do bacalhau na travessa, cubra com as claras em neve, regulando a camada com uma espátula ou faca.

  • 3. Distribua algumas azeitonas para enfeitar e por último polvilhe a farinha de rosca por cima de tudo.

  • 4. Leve ao forno quente até dourar - aproximadamente 30 minutos em fogo médio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários