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Bacalhau a Zé do Pipo

Especial Verão
Bacalhau a Zé do Pipo

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Bacalhau a Zé do Pipo

Ingredientes

  • noz-moscada a gosto

  • 1 kg batata

  • 200 gr maionese

  • 1 kg bacalhau ling

  • 2 unidades de cebola

  • azeite de oliva a gosto

  • 1 unidade de gema de ovo

Ingredientes

  • 1. Dessalgue o bacalhau na véspera trocando várias vezes de água.
  • 2. Cozinhe as batatas e faça um purê.Reserve.
  • 3. Corte as cebolas em rodelas de 1 cm e arrume-as em uma fôrma refratária,cobrindo todo o fundo.
  • 4. Regue generosamente com o azeite.Faça uma camada de bacalhau por cima das cebolas.
  • 5. Espalhe a maionese por cima e algumas pitadas de nóz-moscada.
  • 6. Cubra com o purê,pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dessalgue o bacalhau na véspera trocando várias vezes de água.
  • 2. Cozinhe as batatas e faça um purê.Reserve.
  • 3. Corte as cebolas em rodelas de 1 cm e arrume-as em uma fôrma refratária,cobrindo todo o fundo.
  • 4. Regue generosamente com o azeite.Faça uma camada de bacalhau por cima das cebolas.
  • 5. Espalhe a maionese por cima e algumas pitadas de nóz-moscada.
  • 6. Cubra com o purê,pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (24)

Substituí os tomates sem pele por molho de tomate e ficou excelente!!!!!

É a minha receita de pascoa!!

gostaria de receitas de comidas finas para bufet. há e gostaria de saber se existe algum curso em q eu possa fazer para me aperfeiçoar em culinaria

Muito bom mesmo, comi na casa Rei do Bacalhau em Caxias.Rj

adorei o bacalhau, q delicia

Estou fazendo agora, espero q fike boa

Adorei.........vale apena, isso é muito bom..recomendo

é sensacional... facil pratica e huuuum... deliciosa...

Desculpa mais achei essa receita bem diferente da que comi em lisboa, não levou purê de batatas e o bacalhau ele foi grelhado.

Bacalhau a Zé do Pipo, fácil de fazer e ficou ótimo, ao invés de passar a gema pura misturei um pouquinho de maionese e salpiquei por cima o queio ralado. Muito bom, receita fina e leve.

Sabor bem adequado, com vinho junto (sem comentários), fácil de fazer e acho que a única alteração que faria seria tirar a maionese e colocar um requeijão light pra deixar mais magro....PRATO MUITO BOM!!!

Já como está deliciosa receita,mais está faltando algo.Eu comi um, com fundo de espinafre acebolado e é espetacular...

Esta receita é DELICIOSA e muito fácil de fazer. Eu só troquei a gema por queijo ralado.

Adoro bacalhau, pena que é tão caro. Mas de ver esta receita me deixou com água na boca.

Adoro este prato, é muito saboroso, só que faço da seguinte maneira: 1 k de bacalhau(limpo, desalgado e desfiado) 1 k de batata cozida e amassada 5 a 6 latas de creme de leite (com soro) Manteiga Salsa sal 2 xícaras de azeite Modo de preparar: Junta o bacalhau com o azeite e coloca-se a salsa picada, deixe refogar. Depois acrescenta-se a batata, mexendo sempre para que não cole no fundo da panela, e quando estiver bem quente desliga-se o fogo e coloca-se o creme de leite. Mexer bem, colocar em refretários untados com manteiga. Quando estiver na travessa colocar em cima pedaços de manteiga e gratinar. Servir bem quente com arroz branco. É uma delícia

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