Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau a Zé do Pipo

Bacalhau a Zé do Pipo

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,97

Informação nutricional

Valor nutricional

180,76 kcal

Tico K

Receita enviada por Tico K

Em 28/05/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as batatas e faça um purê e tempere com sal e pimenta. Reserve.

  • 2. Arrume as cebolas em uma fôrma refratária, cobrindo todo o fundo, e regue generosamente com o azeite e tempere com sal e pimenta.

  • 3. Faça uma camada de bacalhau por cima das cebolas.

  • 4. Espalhe a maionese por cima e algumas pitadas de noz moscada.

  • 5. Cubra com o purê, pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 45 minutos.

Dica CyberCook

  • 1. Use o bacalhau dessalgado para facilitar o preparo.

  • 2. Caso prefira o bacalhau salgado, deixe-o de molho em água por 24 horas na geladeira e lembre-se de trocar a água cerca de 3 vezes durante o período.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Kepler Queiroz

Kepler Queiroz

10/02/2015

Substituí os tomates sem pele por molho de tomate e ficou excelente!!!!!

Ana Ivone

Ana Ivone

18/04/2014

É a minha receita de pascoa!!

walda

walda

12/07/2013

gostaria de receitas de comidas finas para bufet. há e gostaria de saber se existe algum curso em q eu possa fazer para me aperfeiçoar em culinaria

BASILIO

BASILIO

25/03/2013

Muito bom mesmo, comi na casa Rei do Bacalhau em Caxias.Rj

neuza

neuza

20/03/2013

adorei o bacalhau, q delicia

Luis Henrique

Luis Henrique

21/01/2013

Estou fazendo agora, espero q fike boa

Dilson

Dilson

06/04/2012

Adorei.........vale apena, isso é muito bom..recomendo

jose antonio camargos

é sensacional... facil pratica e huuuum... deliciosa...

Ana

Ana

18/01/2012

Desculpa mais achei essa receita bem diferente da que comi em lisboa, não levou purê de batatas e o bacalhau ele foi grelhado.

roseli

roseli

05/12/2011

Bacalhau a Zé do Pipo, fácil de fazer e ficou ótimo, ao invés de passar a gema pura misturei um pouquinho de maionese e salpiquei por cima o queio ralado. Muito bom, receita fina e leve.