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Bacalhau à Zé do Pipo

Especial Verão

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Bacalhau à Zé do Pipo

Ingredientes

  • 600 grs. de bacalhau Zarbo ( dessalgado em água fria)

  • 2 cebolas medias picadas finas

  • 1 litro de leite

  • 4 colheres de sopa de óleo de milho

  • 1 folha de louro

  • 250 grs. de maionese

  • 750 grs. de puré de batata ( misturado com manteiga, leite, creme e sal)

  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca

  • 2 colheres de sopa de queijo ralado fino

  • 4 azeitonas pretas descaroçadas cortadas em lascas ( decoração)

  • salsinha picada (decoração)

Ingredientes

  • 1. Coloque numa tigela o bacalhau junte o leite e ferva ate ficar cozido, escorra, desfie e reserve.
  • 2. Leve uma frigideira ao fogo, agregue o óleo de milho a cebola e 3 colheres de sopa de leite do fervor do bacalhau, refogue a fogo baixo ate a cebola ficar transparente.
  • 3. Coloque numa travessa refractaria uma capa de puré de batata, espalhe por cima bacalhau, cebola e cubra com maionese, repita a operação ate completar a travessa, finalize espalhando o queijo ralado a farinha de rosca e as azeitonas.
  • 4. Leve no forno forte por 5 minutos ate gratinar, retire enfeite com salsinha e sirva bem quente.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque numa tigela o bacalhau junte o leite e ferva ate ficar cozido, escorra, desfie e reserve.
  • 2. Leve uma frigideira ao fogo, agregue o óleo de milho a cebola e 3 colheres de sopa de leite do fervor do bacalhau, refogue a fogo baixo ate a cebola ficar transparente.
  • 3. Coloque numa travessa refractaria uma capa de puré de batata, espalhe por cima bacalhau, cebola e cubra com maionese, repita a operação ate completar a travessa, finalize espalhando o queijo ralado a farinha de rosca e as azeitonas.
  • 4. Leve no forno forte por 5 minutos ate gratinar, retire enfeite com salsinha e sirva bem quente.

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