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Bacalhau ao Creme de Gemas

Especial Verão
Bacalhau ao Creme de Gemas

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Bacalhau ao Creme de Gemas

Molho

  • 1 kg bacalhau ling

  • azeitona verde a gosto

  • azeitona preta a gosto

  • 2 unidades de cebola

  • 2 unidades de tomate

  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomates

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 maço de cheiro-verde

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • 1 unidade de pimentão verde

Montagem

  • 50 gr queijo ralado

  • 500 gr batata

Cobertura

  • 3 unidades de clara de ovo

  • 1/2 lata de creme de leite

Creme

  • 3 unidades de gema de ovo

  • 100 gr farinha de trigo

  • 50 gr queijo ralado

  • 2 tabletes de caldo de frango

  • 1 litro de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 dente de alho

  • 1/2 lata de creme de leite

Molho

  • 1. Aqueça o azeite e doure o alho, acrescente a cebola e refogue até ficarem ligeiramente douradas, junte o extrato de tomate, os tomates picados, o pimentão, as azeitonas e a pimenta-do-reino. Corrija o sal.
  • 2. Quando o tomate desmanchar coloque o bacalhau desfiado e deixe apurar.
  • 3. Mantenha a panela aberta para que não fique com muito caldo espere evaporar até que fique com apenas 1/2 xícara de líquido.
  • 4. Acrescente o cheiro-verde picado e desligue o fogo. Reserve.

Montagem

  • 1. Coloque em um refratário o creme, as batatas, o molho e por último a cobertura. Polvilhe queijo ralado por cima.
  • 2. Leve ao forno para gratinar.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve, incorpore delicadamente o creme de leite.Reserve.

Creme

  • 1. Desmanche a farinha de trigo no leite e as gemas, junte ao restante do leite e reserve em uma panela.
  • 2. Doure o alho na manteiga e coloque a mistura feita com as gemas, a farinha e o leite.
  • 3. Acrescente o caldo de galinha e o queijo ralado, leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite tornando-se assim mais cremosa.
  • 4. Se precisar engrossar, engrosse com um pouco de farinha de trigo e leite.

Ingredientes (23)

Molho


Montagem


Cobertura


Creme


Preparo

Molho

  • 1. Aqueça o azeite e doure o alho, acrescente a cebola e refogue até ficarem ligeiramente douradas, junte o extrato de tomate, os tomates picados, o pimentão, as azeitonas e a pimenta-do-reino. Corrija o sal.
  • 2. Quando o tomate desmanchar coloque o bacalhau desfiado e deixe apurar.
  • 3. Mantenha a panela aberta para que não fique com muito caldo espere evaporar até que fique com apenas 1/2 xícara de líquido.
  • 4. Acrescente o cheiro-verde picado e desligue o fogo. Reserve.

Montagem

  • 1. Coloque em um refratário o creme, as batatas, o molho e por último a cobertura. Polvilhe queijo ralado por cima.
  • 2. Leve ao forno para gratinar.

Cobertura

  • Bata as claras em neve, incorpore delicadamente o creme de leite.Reserve.

Creme

  • 1. Desmanche a farinha de trigo no leite e as gemas, junte ao restante do leite e reserve em uma panela.
  • 2. Doure o alho na manteiga e coloque a mistura feita com as gemas, a farinha e o leite.
  • 3. Acrescente o caldo de galinha e o queijo ralado, leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite tornando-se assim mais cremosa.
  • 4. Se precisar engrossar, engrosse com um pouco de farinha de trigo e leite.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

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